國殤之柱

2021/10/13 12:49:42 網誌分類: 時事
13 Oct



新聞報導香港大學當局要求已經解散的支聯會移走放在香港大學黃克競平台上的「國殤之柱」。

這個藝術品由外國雕塑家製作,紀念一九八九年六月四日北京「六四事件」死去的無辜人士。這個基於人道主義製成的藝術品,在「過去」崇尚學術自由、言論自由的香港大學校園擺放了二十多年。

過去大學當局、特區政府可以有胸襟容納這個藝術品存在。現在,世界變了!

但是,歷史沒有改變!

一個不敢面對過去歷史的國家、民族,無論他變得如何富裕,他的人格、道德水平始終無法獲得世人尊重。

日本便是活生生的例子。一些日本政客、頑固份子始終不肯承認日本在二十世紀對亞洲侵略而犯下的戰爭罪行,導致其他國家對日本還是半信半疑。

毋忘六四!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。