中國一手好牌打成一手爛牌。

2021/10/14 07:25:07 網誌分類: 經濟
14 Oct

本來一手好牌打成一手爛牌。 中國控制疫情良好,令工厰很快恢復生產,然而,今年4月,印度疫情大爆發,跟著印尼.越南.馬來西亞.泰國等等所有東南亞國家被瘟疫肆虐,唯有中國能獨善其身,世界差不多所有訂單轉移至中國,本來形勢大好,此其時應早有謀劃,預期所有工廠日夜加班,加上冬季將至,必然大量用電.用煤,造成供電原材料短缺,應該早有準備,放寬限制用煤.產煤.進口煤炭計劃,取消限制澳洲煤炭,做好一切準備,迎接千載難逢的好機會,巩固世界工廠地位,加快經濟步伐巩固經濟基礎,令經濟全面發展,令中國經濟地位加快升級,以及抵抗不久將來將發生經濟危機作好準備。然而,剛剛相反,大搞綠色環保,壓制使用.生產.進口煤炭,不務正業,大搞政治運動,打擊網紅.明星經濟活動,利用輿論批鬥資本家,批鬥名星.名人.批鬥馬云,不斷干預市場,干預各行各業,破壞市場生態環境,破壞市場規律,打擊市場正常運作,嚴重損害經濟,造成供電原材料嚴重缺乏,屋漏又遭連夜雨,行船又遇頂頭風,中國最大煤炭省山西又連續大暴雨造成洪災,無法開採煤礦,更加令煤炭供應短缺,對於發電廠更加雪上加霜,發電廠早已被迫停工限電,造成全國工廠間歇性停工.民間用電也受限電影響,更加上聖誕節前赶貨,造成經濟損失慘重,嚴重打擊.動摇中國世界工廠地位,經過如此連翻打擊中國經濟,恐怕未來幾季中國經濟嚴重滑落,加上不久將來,疫情緩解,美國為首西方國家,必然謀求將中國供應鍊搬走,更加上中國不斷干預市場,迫商人讓利,利潤已經無多,必然令更多工廠遷出中國,到時人去樓空,必造成失業者大增,加上早幾年搞股市經濟,盲目谷高股市,引誘老百姓投入股市,股市暴跌,大升大落,只有少數大鱷賺錢,令大多數投資者損失惨重,又在無監管之下引入百姓搞網貸,網貸全面破產,造成老百姓重大損失,三翻四次折騰,老百姓已經慳囊如洗,樓價又大跌成為負資產,更加不敢消費,打擊消費經濟,經濟蕭條,形成社會不穩嚴重問題,一手好牌,打成一手爛牌,錯失良機,悔之晚也。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2021/08/21

師兄:其實美國敗象已成,現在不斷衅中國,只是自知大限巳近,時日無多,只是垂死爭扎,無法同中國打一埸大規模戰爭,只是擺姿勢而已,靠嚇,相持至最後,也是請和,暫時不會出現世界大戰,睇下美國在阿富汗撤軍狼狽相,巳經知道美國大勢已退,不必占卜,中美爭霸,美國必敗。

水滴石穿
水滴石穿 2021/08/19

石兄,中美熱戰的時間點這樣的大事,是否也可以通過占卜一探究竟?