木水火
木水火
木水火

人生更精彩了嗎?

2021/10/16 12:00:01 網誌分類: 時事
16 Oct

當日大大聲說「留案底令人生更精彩」的楊岳橋,因為涉違國安法仍身處獄中,消息指他在獄中以淚洗面,淪為階下囚是否令人生更精彩,楊大狀心中有數。楊岳橋之流死有餘辜,流出的是鱷魚淚,但受他們煽動以身試法的年輕人就此賠上一生前途,這班反中亂港禍首如何賠番個仔畀人?真是千刀萬剮都不足以贖罪。{#iconb_627}

筆下風雲:人生更精彩了嗎? 

早知今日,何必當初。筆者上月在本欄寫了一篇題為「除了案底還得到甚麼」的文章,慨嘆理工大學博士生因為參與黑暴被控非法集結而前途盡毀。當日被告認罪,表示悔意,希望法庭判處緩刑,昨日法官作出裁決,直指不見本案有何特別之處,而且被告在犯案前就應考慮案底對其前途的影響,故此維持判處被告即時監禁12個月的決定。走筆至此,筆者慨嘆這些人除了案底還得到甚麼之餘,還想問他們一句:來到這一刻,是否真心覺得人生變得更精彩?  {#icons_cat3}

黑暴對正常香港人來說,固然不堪回首,但對於這些飽讀詩書的年輕人來說,相信同樣悔不當初。這位理大博士生若當日保持理性思考,不要人云亦云,不要被反中亂港政客煽動洗腦,今日已有美好的前途等待他。可惜能夠保持理性的香港年輕人實在太少,他們入世不深,輕易便被煽動,瘋了一般走上街頭充當政治炮灰。這名理大博士生參與暴亂程度較輕,只是試圖靠近在荃灣中槍的學生,要求安排救護車來搶救,但一樣難逃法網,案底永遠跟一世。 {#icono_30}

當日大大聲說「留案底令人生更精彩」的楊岳橋,因為涉違國安法仍身處獄中,消息指他在獄中以淚洗面,淪為階下囚是否令人生更精彩,楊大狀心中有數。楊岳橋之流死有餘辜,流出的是鱷魚淚,但受他們煽動以身試法的年輕人就此賠上一生前途,這班反中亂港禍首如何賠番個仔畀人?真是千刀萬剮都不足以贖罪。未有黑暴前,香港天下太平,自由自在,你有你鬧政府鬧中央,我有我熱愛祖國;黑暴之後,國安法出台、選舉制度大幅收緊、遊行集會不復再、法律清算陸續有來。請這些人捫心自問,弄出這場翻天覆地的黑暴,人生真的更精彩了嗎? 

傳媒人 程萬里

https://orientaldaily.on.cc/content/要港要聞/odn-20211016-1016_00184_005/筆下風雲:人生更精彩了嗎?

回應 (0)
我要發表
user