輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

濕疹

2021/11/03 04:13:56 網誌分類: 生活
03 Nov
          近期轉天氣的關係,多了濕疹症患者向小董求診,約五、六歲的小朋友面、手、腳都有面積不少的紅疹,有的地方已經被他們抓損了,父母們都擔心不已,紛紛說出已經看了西醫,獲處方類固醇藥物塗於患處,初時還有效,但時間久了就再不見效了。

          其實原來還有很多家長不知道長期使用類固醇藥物有何後遺症!類固醇的副作用及其嚴重程度取決於劑量、藥物種類和療程的長短。如長時間服用類固醇藥物,則可能會出現以下的副作用:變胖、臉上積聚脂肪、水腫、白內障、青光眼、高血糖、高血壓、增加感染的風險、鈣質流失、月經失調、抑制身體腎上腺激素分泌、但最、最、最緊要的是:皮膚愈變愈薄!形成了「類固醇後遺症致皮膚乾燥龜裂情況」!再怎處理也會成徒然,換言之,很難再好番了!一生一世似乎都被濕疹折磨!

          在長時間服用類固醇後突然停藥,更可能會因急性腎上腺機能不全而導致嚴重或致命的併發症。在一般情況下,醫生會因應病情而逐漸減少藥物劑量。患者應遵從醫護人員的意見,不應自行停藥。

          中醫藥對症對了,是不會把濕疹「發晒出來的」!!別再相信一幫江湖術士或所謂神醫的謊言!受害的就是自己或小朋友啊!

        查詢:2803 4028/2338 9090

        小董

        
回應 (0)
我要發表
user