張天地
張天地
張天地

四果阿羅漢

2021/11/06 10:17:56 網誌分類: 大乘亂象
06 Nov

能從起心動念處檢點之人已是智者了。改變習氣不是為了「因果」,而是為了「超越」!!!能超越一切六根塵識所生起之「觸」及「受」實屬非常不簡單之聖者成就,也至少是三果聖者了。

大乘佛教教導的問題也就是在這兒,一句話就要信徒去走去做(轉變習氣),但基礎點在那兒卻不講!!! 而佛陀在解脫道上就清楚地直言基礎點就從斷「身見結」開始,而逐漸提昇、擴大到斷盡「十結」為終,成就四果阿羅漢!!

而在下所說的觀息、止息是走「能量修煉」系統,是從「量變」提昇到「質變」。是故,唯一任何人能感覺的到,感觸的到的就是自已的肉身,自已的呼吸,就從此處為基礎點開始....但終點不是走向四果阿羅漢!! 因為斷盡一切「無明」就不必再回來這宇宙時空了!!! 一切遊戲也就終止了。

在現在的世上修行,能証一果就要偷笑了,也不可能二,或三果。有的話,只有自我安慰,羅漢果涼荼。在泰國所有的高僧集傳裡,只有Archan Mun 的集傳是供佈整個泰國或世界的証一果阿羅漢(或許很多人會好奇為什麼此僧人會証一果,而不是二或三果),還有很多無名的一果阿羅漢已經𨍭了很多世從佛陀年代到現在的最後的第七世証果涅槃也有,只不過僧人沒有供佈出來吧了。還有一位以我所知道的在彭亨州的一果阿羅漢,已轉了第六世而現在是婦女身,下一世最後一世証果涅槃。也許你們會不相信,以為我車大砲。坦白和你們説,比我現在的修行智慧,還是(無花果) 放不下。

回應 (0)
我要發表
user

已關注