萬聖節前夕掃墓

2021/11/06 20:06:50 網誌分類: 生活
06 Nov



10月31日星期日,適逢萬聖節前夕,和家人前去掃墓。

為免被猴子騷擾先人,我們只帶了鮮花,蠟燭拜祭。果然發現猴子的蹤影,不知道牠們是否非常飢餓,見到一頭猴子在吃拜祭人士留下的鮮花。然而,為了所有人不受猴子騷擾,大家千萬不要因為覺得猴子可憐而隨意餵飼野生猴子! 非法餵飼野猴完全是「好心做壞事」!

先人的墓碑經過歲月的洗禮,碑上的文字變得模糊不清,為此,我們特別準備了金色的油漆筆。把墓碑表面清潔後,筆者負責用油漆筆慢慢地將墓碑上的每一個字逐一填上金油。

完成後,覺得效果挺好,不枉一番心血!

之後,奉上鮮花,點燃蠟燭,鞠躬行禮!

最後,將酒灑在地上!禮成!

先人對我們有教養之恩,飲水思源,慎終追遠,是中國文化的傳統美德。






回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。

ycf
ycf 2024/03/03

本身起初對四哥的演出不寄住任何厚望,但你的介紹,真的要找來看看。