張天地
張天地
張天地

漢傳大乘佛法是失敗的教育,不是佛教。

2021/11/13 11:46:45 網誌分類: 大乘亂象
13 Nov

首先,佛教沒有什麼大小乘之分,大乘説大乘的法師渡自己又渡別人,小乘只渡自己,那是錯的。傲慢的大乘是看不起小乘的,其實小乘才是真正正宗的佛陀的教法。應該稱為根本佛教/原始佛教。
當佛陀去世後,後人把佛法,婆羅門教,外道法亂參,形成新的教法。傳入中國更加慘!有個雞婆皇帝梁武帝下死令強迫出家人吃素 (佛陀從不叫弟子吃素,佛陀認為一個人是否慈悲不是看那個吃什麼去定義,那些貪婪、妒忌、妄想丶惡毒丶分別心、無明無知的人都不是大慈悲者)
真正的佛教也沒有什麼菩薩戒和菩薩道,全是大乘教胡説八道!當變質的大乘教傳入中國後,中國的出家人又亂改丶亂加料,因此漢傳佛教(大乘) 是變質的佛法。眼看當下中國丶台灣佛教界大出産身家億萬富豪的法師,足以證明漢傳大乘佛法是失敗的教育,不是佛教。
可悲的是,佛教肯定滅在漢傳佛教的法師手上!


大乘佛教的起源來自於佛涅槃一百多年後佛教第二次經典集會上,有一匹和尚因為帶著食鹽和違反其他規定開始。和尚清淨戒律是不准帶食鹽因為一些和尚嫌托缽來的食物味道不夠才帶著鹽巴加味。除此之外,一些和尚還開始使用和收取錢財。此時,長老們和阿羅漢們批示這匹和尚違反戒律,但是這匹和尚不服,認為戒律太嚴。於是他們自己離開了集會,組成了一個宗派,還組織了自己的經典集會。這也就是歷史上的大乘佛教第一次經典集會,而他們的思想就是"擯棄戒律,渡眾生。" 此舉遠離了佛祖的教誨,即是"如需渡人需自渡"。此外,他們認為為了眾生摒棄戒律是偉大的事,因此他們稱自己為大乘,其義為到彼岸的大船。為此,原始佛教不得不稱自己為上座部。當然大乘佛教貶低上座部為小乘,認為他們秉持戒律是小見。要知道,佛祖當時設立戒律是為了幫助和尚修行,都是非得要立時才立。到了原始佛教第三次經典集會,佛教分裂的更是嚴重了,有十多派人和原始思想分道揚鑣。以上就是大乘佛教的緣起簡述。

回應 (0)
我要發表
user

已關注