學會接納

2021/11/15 23:44:16 網誌分類: 生活
15 Nov

社會在發展,時代在不停的變換,人們的思想也如此。

以前年代的人們生活水平低,只能顧溫飽,其他的沒有精力和財力去考慮。而現在不一樣了,幾乎沒有家庭再為溫飽發愁,物質生活的基礎有了,人們自然會追求更高層次的精神生活。

跟以前相比,很多女孩越來越喜歡去影樓拍照,寫真,婚紗照,寶寶照,孕婦照,等等,無非就是想把年輕美好,值得紀念的留下,以免到老像什麼都沒紀錄。

偏偏很多婆婆還是覺得,孕婦照不太適合曬出來,加上親戚朋友的指指點點,婆婆很容易就會抓狂。

孕婦懷孕過程的辛苦,沒人能替代,所以作為老人家,應為媳婦的辛苦打氣,只要拍孕照不太暴露,應該接納,跟朋友網上分享,也予以鼓勵,一家人的關係更親密和諧,做過開明的老人勝食古不化,神憎鬼厭,何苦呢!

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2021/11/17 21:44:52 回覆

送上星星。

開放包容,會舒服一點。

user

最新回應

ycf
ycf 2022/01/08

同意,你的說法,講真這場逆情,都是人的自私所做成,希望疫情儘快控制,能過回正常生活。

淺雪
淺雪 2022/01/05

很好呵..有得益又可消磨時間..

wongi
wongi 2022/01/05

送上星星,欣賞姐姐的學習精神啊!

易明
易明 2022/01/03

在交通工具上講電話的確非常令人討厭的。