人老了要多走動

2021/11/20 21:53:07 網誌分類: 生活
20 Nov

常常聽見老人家說腿不行了,原因是愈來愈不肯走動,終日在家看電視追劇集,或終日懶在牀上,結果只有睡極都是沒力氣。

人老了,身體機能真係年紀大,機器壞,再不發動,就報廢。

為了延緩衰退,當然是運動,可是,我們都是有惰性,沒人迫著做,有多少人能夠自動自覺,每天堅持走路,行山,打太極,跳健康舞。

意志力就是堅持的動力,雖然每天重覆做的事,變成例行,就會枯燥乏味,慢慢就放棄了。

成功的背後,當然要付出,每天行多少步,就收穫多少健康,不要等到行不動,才後悔,到時已太晚了。

今早去荃灣公園行足一小時,打著傘,也不覺太熱,而且海傍有微風吹來,更行得舒暢,明天繼續,一定要堅持,為了未來作好準備,靠山山會倒,靠人人會跑,只有靠自己最實際。

回應 (2)
我要發表
淺雪
淺雪 2021/11/22 15:28:31 回覆

要對自己好D.多運動令人健康.

人老了.更要多郁動.

wongi
wongi 2021/11/21 07:44:27 回覆

送上運動星星。

贊成啊!保持天天多走動,精靈活潑,身體好。

user

最新回應

淺雪
淺雪 2021/11/28

是,,心胸放得開當然好,,可惜現代人大都有壓力..產生焦慮..身體就會問題多多.

wongi
wongi 2021/11/27

送上止痕星星。

淺雪
淺雪 2021/11/26

有錢就一定身痕的..這幾乎是不變的定律..

花姐
花姐 2021/11/25

動物壽命不長,所以疼愛牠們,怕有一天離我們而去,就不能補償。

淺雪,不要太難過,從飼養那天開始,已預知結局,享受跟牠們生活带來的快樂,就足矣!