美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

外媒记者卧底移民大篷车前往美边境:安置中心像监狱 拘留达数月

2021/11/23 22:44:22 網誌分類: 民主人權言論自由?
23 Nov

外媒记者卧底移民大篷车前往美边境:安置中心像监狱 拘留达数月

2021-11-23 17:51:00     来源:海外网

7031534130606080041.jpg

前往美国的移民大篷车

       海外网11月23日电 今日俄罗斯新闻网21日刊发一篇美墨边境卧底记者本杰明·维恩的专访报道,报道披露了维恩在移民队伍途中看到的美墨边境移民情况,期间维恩还曾被拘留在移民安置中心。维恩认为,自奥巴马政府至拜登政府,美国移民政策一直未实现其目标,美国需要对此进行彻底反思。

       维恩一直追踪报道美国边境的移民情况,他乘坐移民大篷车,随非法移民一同前方美墨边境。维恩形容移民大篷车上非常热,车上的人们一路只能在荒郊野岭的空地上休息,与此同时还受到移民局官员和警察的严密追踪。由于没有护照,维恩被关进移民安置中心。维恩表示,那里 “实际是一所监狱”,大门紧闭,只有被叫到名字时才能出去,拘留通常长达数月。边防人员执法时会滥用职权,而这往往引发移民和警察间的暴力冲突。

       维恩表示,特朗普和拜登政府的移民政策并无太大区别,美墨边境一直滞留大量移民,唯一的区别在于曾经没有贯彻这些政策的州开始执行了。而美国国内对移民问题似乎并未提起重视,右翼人士认为这些移民都是罪犯且十分危险,左翼人士则认为移民贫困且需要同情,两种观点都对解决移民问题并无帮助。

       维恩认为,美国需要全面反思其移民政策,彻底转换对移民需求的认知,围堵拦截不是唯一的办法。(海外网 汪晓宇)

责编:汪晓宇、李萌

http://news.haiwainet.cn/n/2021/1123/c3541093-32279482.html

回應 (0)
我要發表
user