木水火
木水火
木水火

連娛樂都要分藍黃

2021/11/24 12:30:01 網誌分類: 時事
24 Nov

最近有一名女歌手因為亮相TVB台慶,遭細台觀眾口誅筆伐,最終要開Live「懺悔」。黃絲霸權,又一鐵證。 {#icono0_12}

回歸前香港是個經濟城市,港人積極向上充滿幹勁,娛樂事業同樣極為蓬勃,以至有「東方荷里活」美譽。殊不知回歸後一反常態,整個城市泛政治化嚴重,佔中及黑暴更令社會撕裂無法修補,黃絲視藍絲為寇讎,就連娛樂都要分藍黃,一個小歌星亮相一個被視為藍色的電視台也成原罪。 {#icono_30}

香港之所以淪落至此,反中亂港集團長期向港人洗腦固然是主因,港府和中央放任不理同樣難辭其咎。特區已「瘋癲」了廿多年,撥亂反正真是談何容易。 {#icons_girl3}

筆下風雲:連娛樂都要分藍黃

自佔中開始,香港社會漸分藍黃,至黑暴臻「癲峰」,整個社會非黃即藍,黃絲又往往比藍絲更偏激更暴戾。直到《港區國安法》生效,黃絲的暴力非法行為不得不偃旗息鼓,他們遂「寄情」其他方面發洩,包括娛樂。最近有一名女歌手因為亮相TVB台慶,遭細台觀眾口誅筆伐,最終要開Live「懺悔」。黃絲霸權,又一鐵證。 

這位女歌手因為一直有擔演細台一個頗受歡迎的「造星」節目,被黃絲視為同聲同氣的黃人,詎料她最近因為亮相大台且載歌載舞,當堂令黃絲怒不可遏,紛紛指摘她「食兩家茶禮」、「收咗幾錢上垃圾台?」、「冇骨氣」等,甚至發起杯葛行動。有見「群情洶湧」,女歌手不得不出鏡解釋,指「音樂應該冇分國界」、「音樂係應該懂得海納百川」等,惟黃絲並不收貨。 

看見此等「風波」,實在覺得既無聊又可笑,但細思卻極哀。回歸前香港是個經濟城市,港人積極向上充滿幹勁,娛樂事業同樣極為蓬勃,以至有「東方荷里活」美譽。殊不知回歸後一反常態,整個城市泛政治化嚴重,佔中及黑暴更令社會撕裂無法修補,黃絲視藍絲為寇讎,就連娛樂都要分藍黃,一個小歌星亮相一個被視為藍色的電視台也成原罪。沉迷政治的城市是沒有前途的,連「搵食」都變成「犯法」一般,動輒得咎,不是悲哀是甚麼? 

這就難怪此城移民潮迭起,除了黃絲熱衷投身英美做二等公民,一些有一定資產、過去未想過移民的港人也走夾唔抖。無他,當政治表態成為常態,不如離開更好。香港之所以淪落至此,反中亂港集團長期向港人洗腦固然是主因,港府和中央放任不理同樣難辭其咎。特區已「瘋癲」了廿多年,撥亂反正真是談何容易。

傳媒人 程萬里

https://orientaldaily.on.cc/content/要港要聞/odn-20211124-1124_00184_005/筆下風雲:連娛樂都要分藍黃

回應 (0)
我要發表
user