提防假冒訊息

2021/12/25 10:51:32 網誌分類: 生活
25 Dec


一天,手機收到一個自稱為來自「POST」的信息。

內容是英語,
「Your HongKong Post packing with tracking Nr 70355241 still waiting for your instructions
hkpost.bspmv.org/HK548/ 」

看到那個連結,心中有半秒想按下去。但是,停一停,筆者沒有去網購,也沒有聽說有公司或朋友會寄送甚麼東西給我。

更何況,為甚麼香港郵政局會持有我的電話號碼? 過往經驗,郵政局不是會有郵差叔叔派送郵件嗎?如果郵差找不到我,他不是會在筆者居住的大厦信箱留下紙條嗎?為甚麼信息不是叫我去某家郵局辦理收件?

根據以上懷疑,幾可肯定,這個信息是虛假的,如果我按下去,我的手機可能就會被「駭客」入侵!

各位親愛的讀者朋友,如果你們收到任何通知,千萬不要立刻去按下信息附上的連結!

停一停,想一想,安全第一!


回應 (1)
我要發表
ycf
ycf 2021/12/26 22:35:38 回覆

我曾經試過一次,但最後都沒有理會。

user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/12/28

同意你的說法,當我看到歐陽波比在內地網站的聖誕快樂的片段,惹來內地網民不滿,根本是一個愚昧無知的想法。

ycf
ycf 2021/12/26

我曾經試過一次,但最後都沒有理會。

拾月
拾月 2021/12/19

我没有看J2,所以不知道。只知道黄VIU的「遊郭篇」延续电影“无限列车篇”。

ycf
ycf 2021/12/19

我想知最近tvb j2做那一輯,是不是最新的一輯?