張天地
張天地
張天地

為什麼說「信上帝得永生」呢?

2022/01/06 11:09:22 網誌分類: 佛教亂象
06 Jan

在網路上有網友提出來問說「信上帝得永生」與「念佛可以往生極樂世界」哪一句話是迷信或哪一句話是騙人的呢?有耶教的信徒回答他說:「信耶穌得永生,這實在是神給予世人最大的福氣,那麼『永生』是甚麼呢﹖簡單的說,『永生』就是指『神永遠的生命』,也就是神自己,我們能得到神自己作我們的生命,這是何等的福氣,在聖經裏面總共提到三種生命,用希臘原文裏三個不同的字來表達,第一個字是指『人肉身的生命』,第二個字是指『人的靈魂生命』,第三個字是指『神的生命』,也就是所說的永生,生命有好幾種特性,牠不僅是永遠的、神聖的,也是非受造的、並且還是復活的、得勝的生命」。
他又說『永生』這個辭特別強調神的生命是永遠的,一般人對『永遠』這個詞的領會,通常是指著時間上的永遠長存。其實『永遠』這個字在希臘原文也有三方面的意義;第一、在時間上是永遠長存,無窮無盡的;第二、在品質上也是絕對完美完全,沒有任何短缺瑕疵的,第三、在空間上也是無限無量,充滿萬有的。這樣無窮無盡、至善至美、充滿萬有的生命,竟然作了我們的生命。我們能得著這種的生命,豈不是最大的福氣嗎?
他又說:「我們知道,神渴望來作人的生命,我們也知道,祂創造人,目的就是要人接受祂作生命。然後,主耶穌來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。那麼人又如何能得著神作我們的生命呢﹖『信』是唯一的路。當我們一信主耶穌,神就把祂永遠的生命當作禮物白白的賜給我們,我們不需要負出任何的代價,只要簡單的接受,就能得著。如果主來得遲,我們肉身的生命會告一段落,我們的肉身生命有一天都要死亡,但是主這永遠的生命在我們裏面卻永遠不會過去。因此,我們信主的人都有復活的盼望,我們也要復活,更多享受這個永遠生命的豐富」。另外他提出「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」之經文來做佐證。
若自己不是一個基督徒或天主教徒的人,那麼看到網路此人所說的話可能會吐血,因為哪裡有「當我們一信主耶穌,神就把祂永遠的生命當作禮物白白的賜給我們,我們不需要負出任何的代價,只要簡單的接受,就能得著。」這種不勞而獲的事呢?顯然此人只有「信教」完全沒有在「修行」,信教是指信仰宗教的教義或信仰該宗教所認定的神,這都不可能讓自己的靈體獲得真正永生的,只有修行悟道的人才能使自己的靈體獲得真正的永生,信教的對象是「他人」,但是修行的對象卻是「自己」的身與心,信教的人如果不知道信仰真正的目的而盲目的信仰,那就是一個標準的大迷信,不管他信教信多久或是有無擔任神職的工作,仍然是一個癡迷不悟的凡夫。
而「念佛可以往生極樂世界」這一句話亦是如此,「信上帝得永生」與「念佛可以往生極樂世界」這兩句話都是修行悟道的隱喻詞,若能瞭解其文字內容的第一義諦,並如實如法的修行,則靈體當然可以永生,當然也可以到西方極樂世界,但是若連「上帝」、「永生」或「西方極樂世界」這幾個隱喻詞都不瞭解的話,那麼只能當一個凡夫俗子在三界六道中不斷的輪迴,靈體亦無法獲得真正的解脫。因此如果我們每一個世人都能夠悟出來什麼是「真正的上帝」,那麼我們就會知道為什麼說信上帝得以永生,何謂「永生」呢?「永生」就是指不生不滅而言,因此耶教信徒這裡所說的「永生」其實與道家所說的「長生不老」意思是完全一樣的,它所指的意思就是道家所講的「與天地同壽」或佛家們所說的「無量壽佛」,目前整個宇宙間只有一種非物質的東西是不生不滅、不垢不淨、不增不減的,為什麼稱祂是「非物質的東西」呢?因為若稱祂是一種「物質」則這種說法是錯誤的,因為它無形、無相、無氣、無質、無體也無物,所以它不符合物質的構成條件,雖然它看不見也摸不著,但是它卻真實的充滿了整個宇宙之間。老子在《道德經》第二十五混成章有云:「有物混成,先天地生,寂兮寥兮,獨立而不改,周行而不殆,可以為天下母」,經文其中所說的「物」正是在指這一種的非物質,這種非物質如果以「道體」或「性體」這兩種名詞來稱呼它們,可能更能契合它們的特性,那麼「可以為天下母」這一句話到底是什麼意思呢?若套句科學家最新用語就是指「萬物之源」,為什麼稱這一種非物質為「萬物之源」呢?因為宇宙之間若沒有它,則目前的太陽系、銀河系以至於日月星辰、山河大地、地水火風、動植礦物與萬靈蒼生都不可能存在,這種東西科學家稱為「上帝粒子」、「希格斯波色子」,它正是上帝創造宇宙萬物、全能與無所不在的關鍵角色,宇宙之間若沒有它,也沒有任何神有能力可以創造宇宙,也沒有其他任何的物質能像它一樣無所不在,所以真正的「上帝」其實就是大自然本身。那麼大自然又為何稱為「唯一真神」或「唯一真主」呢?因為宇宙之間除了大自然本身之外都是相對的,因此只有大自然本身才是「唯一的狀態」,有的科學家說可能還有多重的宇宙或是宇宙之外另外還有其他宇宙的存在,這是一種錯誤的觀念,因為「宇」就是指無窮盡的空間,而「宙」則是指無窮盡的時間,因此宇宙之外如果還有另外宇宙的話,那麼所謂的「宇宙」這兩個字就要重新再定義了。那麼「真神」或「真主」又是什麼意思呢?其實「真神」與「真主」這兩個真字雖然相同,但其意思卻不一樣,「真神」的「真」字與「假」是相對應的,如果沒有假又如何能顯其「真」呢?那「真神」的「真」字是什麼意思呢?「真」是指實相或本相,因此「假」指的就是表相或幻相,這一句話又是指什麼意思呢?就是指宇宙在陰陽兩炁混沌的唯一狀態時,整個宇宙只有質量為10的負34次方至10的負52次方的「上帝粒子」,因為上帝粒子是無形無相的,所以整個宇宙呈現出一種空的狀態,這一種空的狀態才是宇宙的實相或本相,而目前有形有相五彩繽紛的娑婆世界,則是又那些上帝粒子所組合與幻化出來的表相或幻相,故稱其原來的實相與本相為「真」,至於「神」字不是指神祇或神明之意,而是隱喻這些上帝粒子之變化非常玄奧不可探測之意。那麼為何伊斯蘭教的穆斯林會稱上帝為「真主」呢?其實「真主」的「真」字是真實不虛之意,而「主」則是指主人或主宰者,那麼他們這樣稱呼有沒有錯呢?當然沒有錯,整個宇宙都是上帝粒子所組合與變化出來的,祂不是真正的主宰者那還有誰呢?另外我們每一位萬靈蒼生也是由上帝粒子所組合而成的,我們每一個人的本性就是「上帝粒子」,而祂正是每一個人的主宰,您說祂是不是「真主」呢?「上帝粒子」佛家稱為「舍利子」、「七彩摩尼寶珠」或是「佛」,儒家則稱為「天性」或「本性」,道家稱為「金丹」、「先天炁」或「道體」,基督徒則稱祂為「上帝的獨子」,伊斯蘭教稱祂為「真主」,這個「上帝粒子」指的就是「炁」,「炁」是指什麼東西呢?炁就是萬物之源,我們若再經歷過同樣一次的宇宙大霹靂當時之高溫燒煉,那麼目前娑婆世界所有的物質均會還原回到原來「炁的混沌狀態」,目前科學家還搞不清楚的「黑洞」裡面就是這種會瓦解各種物質的極高溫之炁,炁因為無法再分解所以也不會毀滅,因為小到看不見、摸不著所以科學家也無法研究證明,只有修行的人用「心」去參悟才能悟得出來。天主教與基督教的《聖經》中曾說:「上帝無所不在」、「上帝創造萬物」、「上帝是主」、「上帝說光來光就來」或「上帝是萬能的」,其實這些形容詞在整個宇宙間除了炁之外沒有其它任何一樣東西能辦得到,炁因為充滿了整個宇宙所以祂當然是無所不在的,所有萬物都是由它組合而成的,所以它當然可以創造萬物,包括英國的 霍金 博士在內,它既然是組合成萬靈蒼生的「萬物之源」,那麼它不是每一個人真正的主人又是什麼呢?宇宙第一次大霹靂就是宇宙間的陰陽兩炁大爆炸,這種現象不正是在形容耶教信徒所說「上帝說光來光就來」這段聖經舊約創世紀的經文嗎?各位道友看到現在難道不覺得這個炁是「全能的」嗎?如果我們瞭解了什麼才是「真正的上帝」,當然也就能體悟出「信上帝得永生」這一句話真正的含意,那就要趕緊去修行,否則光相信宇宙間有一個唯一真神的上帝,那是沒有辦法達到靈體永生的,那麼靈體要如何才能達到永生之目標呢?唯有藉修行讓我們的靈體毫無罣礙與沾染,如此才能使自己的靈體在毫無凡間的罣礙與沾染之下炁化昇天,靈體只要炁化就能達到不生不滅的「永生」狀態,而修行可以使我們的凡心返回到天心之無染狀態,使我們的人性回到佛性之境界,如果到了那種境界,則我們的靈體便能成佛成仙,到那時候我們的靈體自然就是不生不滅了,到那一種情形之下靈體不「永生」那才奇怪呢?目前許多宗教法門的信徒,大部份都是在「信教」而不是在「修行」,而他們的傳教者都是在「傳教」而不是在「傳道」,但是信教不等於修行,傳教亦不等於傳道,我們從許多的神父、牧師猥褻兒童、強姦婦女或許多的大師都有詐財騙色的新聞就可以知道,況且大部份的傳教者都誤解了各宗教經文裡面文字真正的含意,所以世界上的人心會越來越亂不是沒有原因的,目前世界上連一些沒有真正在修行的俗人都自稱大師,如此世間怎麼會不亂呢?因此信上帝的人想要自己的靈體獲得永生,跟其他所有宗教法門的修行人一樣,都是要達到「肉身徹底了業」與「靈體究竟解脫」之修行目標才能成就,因為沒有第二條路可走,所以稱為「不二法門」,瞭解了聖經經文內容的第一義諦之後,肉身以「博愛」或「奉獻」的精神服務人群,以償還肉身所積欠他人的因果業障,靈體則要學習佛教的解脫法,徹底的放下凡塵所有的執著與罣礙,如實如法的修行,何懼靈體不能獲得真正的永生呢?

回應 (0)
我要發表
user

已關注