林月庭
林月庭
林月庭

甘美人生|無敵煲仔飯

2022/01/08 04:13:19 網誌分類: 生活
08 Jan
        

以香煎肉餅打響名堂的大角咀街坊名店「良順興」,口水雞、酸菜魚、麻辣等多款美食一樣出色,俘虜遠近食客,前來朝聖。入冬之後,大廚推出煲仔飯,由飯面好到底,一吃入魂。

見小店網上宣傳出煲仔飯,第一時間預訂。傳統的臘腸肉排煲仔飯,一上桌,揭蓋,騰煙湧出,吱吱發響,心中叫好,煲仔飯的基本聲勢,正是如此。臘腸不肥也不瘦,正合胃口。試一件肉排,嚐到大廚巧手的調味。我喜蔥香,叫大廚給我多一些,灑下飯面,幽香飄送,胃口大開。精采還在後頭,倒下豉油,又再吱吱聲,今次發達了,焦香之味襲人而來,舀飯入口,粒粒分明,軟硬適中,滲飽油香,啖啖好味,食到底,刮起一片片飯焦,金黃油亮,吸收了肉味和油香,爽口美味,帶來完美收結。小店的正斗煲仔飯,又會熱賣了。
林月庭

  
回應 (0)
我要發表
user