紅心壯志|超磅限制 宜放寬

2022/01/08 04:13:20 網誌分類: 生活
08 Jan
          馬會近年銳意令騎師年輕化,新來的騎師遠的有連達文、莫艾誠,近的有希威森、霍宏聲,大多二十出頭。而較年長的騎師如柏寶、郭能則就不同原因離港。今次騎師荒要找兩位澳洲老將來港,相信在尋找騎師的過程遇到極大困難。在此關鍵時刻,韋達提出可讓馬匹負磅一百二十磅超兩磅上陣,其實也不無道理。
  首先,若練馬師認為馬匹超兩磅上陣利多於弊,願意承擔當中風險,其實並無不公情況,更可以令練馬師及馬主在選擇騎師上更具彈性。其次,世界各地的高手如莫雅、蘇銘倫、布文,甚至潘頓都難以造磅至一百二十磅,畢竟騎師策騎馬匹需要肌肉,像莫雷拉般輕磅騎師寥寥可數。
  隨着營養科技的發展日新月異,大家的平均身高不斷提升,像周俊樂般較高挑的騎師相信會愈來愈多,放寬超磅限制實屬可取之舉。最近愛爾蘭賽馬會提升騎師最低負磅下限,平地賽為一一九磅,可為馬會帶來參考。
紅心
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類