花墟蘭花

2022/01/09 08:47:20 網誌分類: 生活
09 Jan

家母家父喜歡插年花,一則可以應節,二則可以取其意頭好,花開富貴,貴人扶持。

為了完成購買年花的任務,我昨天特別到花墟看一看,選定幾家花店,大概一月尾就光顧相關的店舖。

人頭湧湧,車水馬龍。蘭花處處,盛開燦爛。

家母一再提醒我,先看看,一月尾才買,早早買,花開了,擺放的時間未必持久。過新年的時候,花朵盛開,充滿新氣,賞觀的效果較佳。

本來是與家母同行,但疫情影響,都是小心謹慎。長者盡量減少外出為上。

看到一個男人與花店東主還價,氣氛似乎不大好。聽到花店店主有點生氣說,我的年花,年年盛開,客似雲來,批評我的花,就算了,與你無緣,“無價講“。

砍價,香港人很少做的。記得以前到內地遊覽,紀念品店主喜歡開天殺價。我最怕做這個動作,不喜歡浪費時間在這個環節。

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2022/01/13 23:04:55 回覆

謝謝淺雪。

淺雪
淺雪 2022/01/10 21:09:45 回覆

花開得好.心情都好D.所以選花不彷細心些

user

最新回應

ycf
ycf 2022/05/15

暫時未有選擇,我所選擇的佔大多數都是一些動畫,至於,港產片,接下來黃子華那套'飯氣天心'好似在中秋節上畫.

淺雪
淺雪 2022/05/15

{#icons_girl1} {#icono0_1}  看得投入..一定很好看..

wongi
wongi 2022/05/14

是呀!謝謝淺雪啊!

真的很大味啊!

淺雪
淺雪 2022/05/13

試下看有冇效. {#icons_girl1}