Lollipop 波板糖

2022/01/09 10:57:12 網誌分類: 閱讀
09 Jan



大家不知有沒有吃過波板糖(lollipop」?

那就是一只短木條的頂端有一大塊圓形的糖果。這一兩年,由於新冠疫情,大家都戴上口罩,吃波板糖並不容易,所以,在街上沒有留意到有人在吃這種糖果。

然而,據筆者理解,波板糖這種糖果由來已久。最近,筆者看書時候,更獲知「波板糖」的英文名字「lollipop 」的起源也挺特別。

話說,在二十世紀初年,一位名叫George Smith 的商人,弄了一種連在小木條的糖果。由於競爭激烈,商人千方百計想點子令自己的產品突出。

一天,他決定改變一下,去了馬場。當天,一頭駿馬也有參與比賽,商人投注了大量金額在那頭馬,而結果,駿馬跑出,為商人帶來了不少獎金。

那頭駿馬的名字是「Lolly Pop」, 商人有見及此,靈機一觸,將他的糖果稱為「LOLLIPOPS」。

這個故事是想告訴大家,當我們遇到難題,一籌莫展時,可以去做一些無相關的事情,期間,突破可能會忽然出現。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2022/05/22

有趣! 

ycf
ycf 2022/05/22

今波疫情,俞琤和曾路鬼,將'天各一方'填上新的獨白,為病人打氣.

ycf
ycf 2022/05/15

今天試搭過,人流大致暢順.對於沙田,大埔人來說多了一個選擇.

ycf
ycf 2022/04/03

只看過'秘密花園'.