寒蟬效應

2022/01/16 11:57:13 網誌分類: 時事
16 Jan



日前,由於筆者是訂戶,收到「眾新聞」的告別電郵,對結束公司而對訂戶引起的不便,十分抱歉。

至於訂閱費的退還,電郵提及了方法。然而,發信人表示由於公司需要資金支付員工工資和處理結束業務,懇請訂戶們不要要求退款。

對筆者而言,訂閱費退還還是不退還,不是大問題。反而,「眾新聞」的結束,在特區政府對「立場新聞」打壓之後發生,令人無法不擔憂「寒蟬效應」。

獨立的新聞媒體,是維持香港資本主義制度、國際金融中心地位、香港人的自由、人權獲得保障的基石。

最近,某黨報攻擊台灣某學者涉嫌違反國安法,指責外國記者協會刊登、讚揚這學者。

「項莊舞劍,意在沛公」,作為心繫自由的人,怎能不擔心?

特區政府,能否做一些實事,確保香港言論自由得到保證?


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2022/05/22

有趣! 

ycf
ycf 2022/05/22

今波疫情,俞琤和曾路鬼,將'天各一方'填上新的獨白,為病人打氣.

ycf
ycf 2022/05/15

今天試搭過,人流大致暢順.對於沙田,大埔人來說多了一個選擇.

ycf
ycf 2022/04/03

只看過'秘密花園'.