第三十三話 勾義嫂

2008/06/14 12:37:50 網誌分類: 創作
14 Jun

        李明為自己的精心佈局感到害怕。害怕自己的不仁、奸險。

        為何我可以這樣出賣我的兄弟?

不,這不算出賣!我只是追求我的最愛所以才用了一點點手段。跟着一個臥底警察又怎會有幸福呢?如果你愛她也好應該明白將她交給我才是她的最大幸福啊!

 

「丹!你再這樣下去,我們就會前功盡廢!」

「我不是不信任你,但你若再吸毒下去,你的體力,你的判斷力都會給毒品摧毀!看你這副德性,你還可以繼續查案嗎?你只會愈陷愈深,到最後淪為他們的一份子!」

劉丹與李明是學堂同學,大家都有同一個理想:做個好警察;但也愛上了同一個人:阿玉。

「你一定要好好對阿玉,要是讓我知道你行差踏錯,我不會放過你!」在阿玉和劉丹的婚宴上,李明喝得大醉。當日許下的承諾竟變成今天出賣兄弟的借口。

李明抓着劉丹的正義感和好勝心,在他新婚不久,就派他滲入最大犯毒集團馬氏家族做臥底。

劉丹二話不說應承了。

然後,李明用種種理由慢慢將縛在劉丹身上的魚絲,越放越長,越放越鬆。試過兩個月和劉丹斷絕音訊,表面理由是為免走漏風聲,實情是要逐漸減少對劉丹的支緩,直到最後把他放逐,白變黑。

 

昏暗的公園涼亭內,李明與阿玉並排坐着。

阿玉低着頭,為方才在天台上看到的一切飲泣。

李明先開口,「我早說過你不應來,他現時這個樣子……」

「是了,他到過你媽的家找你?要不他怎會找到偷聽器?」李明語氣帶點不滿。

「我沒見過他!他走了以後,我們只通了一次電話,他的狀況我也只你口中得知。」阿玉否認道。

「難道方才那個偷聽器是劉丹自已的?他一定是在試探我!」李明暗忖。

「阿玉,對不起,警方的確開始懷疑阿丹變節,所以……我逼不得已才在你的住處安裝偷聽器。」李明將計就計,順勢把劉丹推向萬劫不復的深淵,畫清界線。

「我不信!丹絕對不會是壞人!」阿玉哽咽着說。

「玉,請你冷靜一點,丹是我的好兄弟,我也不信他會變節,但現在不是信與不信的問題,你也親眼看見,他被毒品摧殘的樣子,唉……我也有兩個月找不着他,他是吸毒吸瘋了!」

「明,我求你,你不能放棄他,現在只有你才可幫他!」玉苦苦哀求,哭得更大聲。

李明點點頭,把哭成淚人的阿玉擁入懷,在耳邊輕聲說:「別哭,無論發生什麼事情,我都一定會在你身邊支持你,因為……丹變成這樣子我……也有責任!」       

(to be continued)

回應 (0)
我要發表
user