陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

Netflix暴瀉累街坊

2022/04/21 06:52:12 網誌分類: 經濟
21 Apr

週三杜指續升,但納指被Netflix等網上串流平台大插拖累而顯著下跌。杜指升249點,收35160點,升幅0.7%;標普500指數跌2點,收報4459點;納指跌1.2%,收報13453點。

市場昨日的焦點,無疑是驚人插的Netflix啦。Netflix週二收市後公佈今年首季業績,期內付費用戶數減少20萬戶,而市場預期是增加250萬,更嚇怕投資者的是Netflix預計第二季度付費用戶還會減少200萬,遠低過分析師預估的會增加240萬戶。

Netflix 在財報會上表示,付費訂戶減少的原因,主要係訂戶分享用戶密碼,導致觀眾多了,但訂戶數目卻不加反減,Netflix指全球有1億用戶使用分享的密碼,在美國和加拿大就有3000萬戶。而分享情密碼的情況亦越趨嚴重。Netflix表示將開始要求分享密碼的訂戶要支付費用。過去的一段長時Netflix不大理會訂戶分享其密碼,Netflix 的行政總裁Reed Hastings2016年曾表示:「用戶分享密碼的事實無可奈何,因為當中有很多合法的密碼分享,例如夫婦、子女之間互相分享密碼,當中很難劃出一條明確的界線。到目前為止,Netflix的經營仍然無問題。」不過,由於訂戶分享密碼的情況很普遍,今年首季更出現10年以來訂戶流失的情況。在今年初,Netflix在智利、哥斯達尼加和秘魯等地,開始嘗試使用不同的方法去制止訂戶分享用戶密碼。

Netflix公佈財報後,多家大行紛紛調低Netflix的目標價和評級,美國投資銀行及金融服務公司Piper SandlerNetflix目標價由562美元大削48%293美元,並將其評級從「增持」下調至「中性」;巴克萊將其目標價從380美元下調至275美元,維持「持股觀望」評級;Pivotal Research亦將Netflix目標價從550美元下調至235美元。Netflix股價在週二延長交易時段大插25%,昨日上不到血,較上日正常收市價暴瀉35%,收226.19美元,在延長交易時段再跌1%,市值1日內蒸發了500億美元。Netflix現價較52週高位700.99美元,已回落了67.8%,股東認真慘情。

Netflix遭狂沽,成為昨日交易量最多的股票,達到1.32億股,而往常的平均交均交日每日為840萬股。受Netflix財報影響,也有經營串流平台的公司股價亦插水,迪士尼跌5.6%Roku、華納兄弟和華納音樂齊插超過6%

另外,FAAMGN幾大美國科技龍頭股亦受到影響,除了蘋果和微軟較硬淨,分別跌0.1%和升0.4%之外,其餘都跌下跌,其中facebook母公司Meta Platforms重挫7.8%,跌至200美元邊緣,係昨日表現第五差的納指100成份股;重磅股特斯拉跌5%,再度失守1000美元大關。Cathie Wood的方舟創科基金亦受累,重創跌5.9%,收56.13美元,向下一個支持位約38美元進發。

陸羽仁

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/04/21 10:21:21 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

中石化走波幅

2022年06月24日13:34 最後更新: 14:12

陸羽仁
大戶終結者 ( 等人齊 )

{#iconb_62}

馬仔,

幾時升夢傅奇? {#iconb_61}

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/06/23

大户

吾做好息之徒,咁食齋啦,白果好吾好?