排隊取免費報紙

2022/04/24 11:18:39 網誌分類: 生活
24 Apr



一天,比平常上班時間早了一點出門,前往地鐵站路上,看見一條長長的人龍,當中大部分是長者,也有外傭,他們有秩序地排列,他們等待的東西似乎經常出現。

他們在等派甚麼?糧食?飲品?免費贈品?

繼續前行,來到人龍的前頭,原來是免費報紙的派發點。

想不到免費報紙如此受歡迎。可能由於長者基於視力、科技知識、習慣問題,用手機看新聞不太方便。而且,免費報紙是「免費」的,對可能已經退休的長者而言,早上排隊輪候拿取報紙的「機會成本」低。

還有,看完的報紙可以包裹垃圾,或賣給回收商。一舉多得!

「免費報紙」如此受歡迎,反映一個有趣的經濟問題和營商問題。既然消費者可以免費獲得新聞資訊,為甚麼還有人願意拿出真金白銀去購買實體報紙或網上雜誌?

各位看官,有甚麼看法?



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2022/06/19

'念親恩',同'天下無雙'.

拾月
拾月 2022/06/05

但願如此!

ycf
ycf 2022/06/05

今天,我們在兒童敬拜中,嘗試去講'六四',許多小朋友未聽過,學校現在也未必再講這件事,好希望籍著今天所講的人物,故事,帶出了希望公義與和平,能在這世界上彰顯.

拾月
拾月 2022/05/22

有趣!