五月

2022/05/07 14:27:56 網誌分類: 生活
07 May



看看月曆,五月五日原來是中國二十四節氣中的「立夏」。夏天,正式來到香江。

五月英語是MAY。MAY 這個字,除了代表「五月」外,也是一個受女士歡迎的英文名字。你身旁總會有一個女孩子叫「May」吧!

MAY 這個英文字也是一個常用字,意思是「可能」、「也許」。它代表著事情有可能會發生,機會可能會在「危機」 出現,即事情是充滿轉變的,結局未定,視乎各個參與者的想法、行動。

就如疫情,會否繼續擴散,還是會受到控制?

就如俄烏戰爭,會在短期內結束,還是會連綿起伏數載?誰勝誰負?

朋友們,又或你的夢想發展如何?停滯不前?進展順利?徹底失敗?未到人生盡頭,還有改變的可能。Something MAY happen.

首先,問問自己,你願意為達成夢想「去到幾盡」?


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2022/05/22

有趣! 

ycf
ycf 2022/05/22

今波疫情,俞琤和曾路鬼,將'天各一方'填上新的獨白,為病人打氣.

ycf
ycf 2022/05/15

今天試搭過,人流大致暢順.對於沙田,大埔人來說多了一個選擇.

ycf
ycf 2022/04/03

只看過'秘密花園'.