陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

科技股彈唔起

2022/06/07 06:38:37 網誌分類: 經濟
07 Jun

美國重要通脹數字出爐前,美債息搶先飆高,美國10年期國債息突破3厘。而上海抗疫限制措施預計很快會放寬,令全世界市場情緒得到提振,亞歐造好,美股跟外圍股市企穩。

週二杜指收市微升16點,收32915點;標普500指數升12點,升幅0.3%,收報4121點;納指升0.4%,收報12061點。

上週五公佈的美國5月非農就業職位增加了39萬個工作崗位,好於市場預期,而平均時薪按年升5.2%,令到市場擔憂強勁的就業市場資料將使到聯儲局會變得更鷹。例如道明證券分析師昨日表示5月非農就業報告支持這樣一種觀點,聯儲局會繼續其大力加息的立場,起碼直到秋季利率達到更為中性。美國經濟的數字越好,聯儲局暫停或放緩緊縮步伐就會越難。克利夫蘭聯儲主席梅斯特(Mester)昨日表示,如果通脹沒有回落,她支持9月份再次加息50個基點。根據美國利率期貨的最新交易數字顯示,市場現時認為聯儲局在9月第三次加息0.5件厘的機會為63.6%

本週五,美國將公布重要的通脹數字---5月消費者價格指數(CPI)。預計這項關鍵的通脹指標將略低於4月讀數。如果預測正確,市場估計,5CPI會按年增長8.3%,與4月相同,不過,預計核心CPI按年增長5.9%,會略為回落。昨日,美國10年期國債息升10.3個基點至3.036厘,升破3厘的重要關口,是511日以來的最高。科技股上日重創,但標普500指數科技板塊彈力缺缺,弱勢可見一斑,facebook母公司Meta Platforms和蘋果上日重創約4%Meta Platform昨日彈2%,而蘋果只係微彈0.5%,亞馬遜回升2%、但微軟再跌0.5%,跌市重災區、美國半導體股就更弱,Nvidia上日大插4.5%,昨日只係微彈0.4%Intel AMD、高通和博通繼續走軟。

LPL Financial首席股票策略師Quincy Krosby表示,目前,市場認為聯儲局已走上一條痛苦而崎嶇的道路,仍然沒有找到溫和退出的方法。投資者當然希望股市繼續反彈,另同時又不相信聯儲局可以幫助經濟實現軟著陸。Commonwealth Financial Network投資組合管理主管Peter Essele則認為,除非聯儲局能夠在不導致經濟硬著陸的情況下控制通脹,否則,今年下半年美股還會像過山車一般的動盪。由於對經濟衰退的擔憂此起彼伏,而股市未能形成任何積極的勢頭,此時大多數投資者似乎都在押注潰敗的情景。

上海市疫情防控工作新聞發布會在週一宣佈,當天本土新增新冠確診病例兩宗,無症狀感染者也只有1宗,令市場預期上海很快就會全面解封,經濟回復正常。消息刺激美國上市的中概股普遍造好,叫車公司滴滴勁升24.3%,敦信金融、每日優鮮和寺庫都升超過兩成!阿里巴巴和京東都升超過6%

 

 

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/06/07 11:35:28 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/06/28

大户 {#icons_cat2}

希望不是南阿一夢啊!

大戶終結者 ( 等人齊 )

馬仔 {#iconb_62}

升夢傅奇!