香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

靈界真的很複雜,千萬不可以鐵齒和逞英雄

2022/06/14 12:39:33 網誌分類: 宗教
14 Jun

以下為一位有緣人分享:

 

這個月初回家,家斜對面在辦喪事,家父叮囑我出門不要往那個方向,沒想到家父自己卻在某天半夜零點多去斜對面喪家找朋友聊天。家父回家時看到我,就一邊哭、一邊訴說那位阿嬤生前與他感情不錯,他很捨不得,隨後就哭著走上樓就寢。

 

隔天早上八點多,家母突然慌張地跟我說,姑姑跟她說家父好像又要去自殺了。由於家父有憂鬱症,之前有次要上吊時被姑姑感應到,並吩咐阿嬤趕快回家阻止家父,這才讓家父沒有真的自殺。有鑑於那次事件,請示佛菩薩後,我幫家父還掉「自殺業力」和「自殺公報」。並三催四請拜託家父跟我到精舍現場(那時現場還有在辦事),請佛菩薩幫忙消除自殺的影像。

 

因此聽到姑姑說家父可能又去自殺時,我真的很訝異,想說自殺業力都消除了,怎麼還會這樣。而且自殺業力消除後看到家父,覺得他憂鬱症有緩解不少呀,顧不得疑慮,我趕快騎車出門找家父,後來在阿嬤家找到他。那時家父坐在地上,一直自言自語,不停講讓人聽不懂的話,嘴巴一直張得很開,唯一聽得懂的話,是他說某某神明要來上他的身,整個言行就是很怪異。

 

阿嬤則是在一旁一直說家裡斜對面的喪事,當天是頭七要出殯,有反覆叮嚀家父千萬不要在頭七前的晚上過去,而家父過去聊天時,就剛好是那天晚上,所以我猜想家父可能被沖犯到了。只是他的狀況實在太過異常,我想應該是家父本身磁場就很差,身體也不好,被沖犯到後才會這麼嚴重。

 

眼看狀況太差,我又沒辦法把家父拖到車上,只好打119請救護車協助就醫,救護車到場後,我跟出勤的學長告知家父雖有憂鬱症,但沒有攻擊傾向,只是肢體無力需要擔架,才講完沒多久,家父就整個半坐起來,情緒突然開始激動,還隨手拿起在他右邊椅子上的小刀。家父的反應像是知道我們要將他送醫,他不願意配合因而反抗。後來阿嬤嚴詞要求家父配合送醫,家父突然自己可以站起來,還乖乖地躺到擔架上,沒想到他雖然意識無法自己掌控,卻還是很聽阿嬤的話,真的有點讓人哭笑不得!

 

我趕緊急件請示佛菩薩。佛菩薩開示:「是外靈干擾,已處理好,應會慢慢恢復。」在此非常感恩佛菩薩與阿伯的幫忙,處理完大概過了一個多小時後,家父突然坐起來,一臉疑惑地問我他怎麼會在醫院,看來終於是恢復正常了!我也鬆了一口氣。只是送到急診室時護理師有幫家父打鎮定劑,我讓家父再稍微躺一下後就載他回家了。回程路上阿嬤一直罵家父,明知自己身體不好還跑去喪家,真的是給自己找麻煩。

 

還好順利解決了,如果沒有佛菩薩和阿伯幫忙處理,真的不知道要搞多久,也讓我第一次見識到外靈干擾竟然可以這麼嚴重,真是開眼界了!靈界真的很複雜,千萬不可以鐵齒和逞英雄呀!

 

(分享完畢)

 

一般人對於靈界的印象,大概就是身穿白衣、披頭散髮、臉色發青的「阿飄」。但靈界不是只有我們認知的「阿飄」,而是龍蛇混雜,各種高低心性、各式各樣的「眾生」都有,就跟人間一樣,差別只在於我們有肉體,而祂們沒有。

 

既然靈界跟人間一樣,那當然也有好人與壞人之分。只是靈界的壞人捉弄起陽世間的人來,可不只是吐你幾口口水、扁你幾拳那麼輕微;而是如上述文章所述,「盧」起來的程度真是要旁邊人的命。彷彿換了另外一個人,所有言行舉止,跟家人平日熟悉的那個人完全無法畫上等號!

 

更甚者,如果被干擾的人本身個性就很抑鬱,完全是「悶葫蘆」型的那種,不論好事或壞事都放在自己心裡,跟人的互動不熱絡,這種人往往相較於陽光型的人被干擾後,表現出的症狀會更嚴重。也因此,即便有緣人已幫父親消除了自殺業力與自殺公報,碰到嚴重的干擾源,父親還是會有想不開的念頭出現。

 

阿伯常說:「自性自度」、「自業自消」。唸經不只是唸經而已,眾生藉著在唸經的過程中,經文也在發揮力量,在矯正眾生的身心靈。因此雖然當兒子的孝順,不忍心父親受自殺業力的折磨,甘願唸經幫父親消除此業力,但父親沒有自己唸經、沒有自己深入咀嚼體悟,就無法承接到經文帶來的力量與利益,所以即便自殺業力已消除,但對於個人心性、習氣上的轉變還是有限!畢竟「各人吃飯各人飽」,別人吃飯是飽別人的肚子,除非是自己想端起飯碗就口吃,不然別人在旁邊出力得滿頭大汗、加油得聲嘶力竭,於當事人而言,對於智慧的開啟、靈性的提升,還是一點幫助都沒有!

 

撇開「人身難得」不說,「身體」是修行的載道器,佛也是從人身修,因此「身體」對於人而言相當的珍貴。《孝經》說:「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也。」《圓覺經》說:「一切眾生本來成佛。」如今我們輕賤生命,任意毀傷自己的身體,是對父母不孝,愧對天地給我們重新為人的機會。因為一念想不開而自殺,除了須承擔往後連續七世重複自殺的「自殺業力」外,還須承受違反天條的「自殺公報」。

 

「自殺公報」時機到了就會開出,當然積極一點的人也可以自行請示。種種業力的消除,都僅僅是對過去世的錯事作彌補,每個人所造業力的深淺,與需要加強的部分,皆不盡相同。有些狀況適用於這個人,但套在另一個身上的效果可能就不盡理想。佛菩薩會針對眾生的需要開示,猶如中醫師對病人進行「望聞切問」。開示除了消業力,讓當事人對過去的所做所為重新負責外,更有著要提升當事人心性的深刻涵義!

 

會想不開跑去自殺的人,大多對環境的抗壓力低,受不了刺激後,會想著傷害自己,以逃避問題。探究抗壓力低、受不了刺激的背後原因,是執著與想不開,而這些,還是繞回來了「心性」問題。再者,一個人個性的養成,除了原生家庭的影響,還跟累世的習氣脫不了關係。個性憂鬱、不陽光、容易胡思亂想的人,有很大的原因是過去世加入了外道,致使本身魔性、黑氣重。所以問題又繞回來了,如阿伯說的:「自性自度」、「自業自消」。

 

要自己醒悟、自己肯唸經,才能從根本轉化心性,不然旁人的幫忙都只是表面而沒有深入。我們能幫家人的始終有限,能幫就幫,不能幫的就隨順因緣,「因緣有,要努力;自性空,不執著。」南無大願地藏王菩薩!

 

20220202 (1).jpg

20220202 (13).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類