老了的準備

2022/06/20 14:44:02 網誌分類: 生活
20 Jun

「變老』是人生可預期的轉變,所以是可以預測,也可以預備的。當然,是否適應得好或使人順利過渡則人人不同。只要能在心態上調教和接納變老的事實,在實務上包括對各種老人病患如糖尿病、認知障礙等的醫療知識增多,並對晚期照顧及後事安排放膽與子女溝通、商量甚至交待,相信能使人對變老的過程會有較好的適應,甚至沒有想像中可怕。有人忌諱談及死亡,可能因家財萬貫,塵世依然對他有很大吸引力,要他早日上天家,何其殘忍,但一些基層生活的老人,經濟不好,又有周身病痛,痛,去診所打止痛針的負擔都冇,咁長命做咩!當我表姐話買了一本關於老了,要為預先準備的平安紙,醫療計劃,遺體捐贈,事先張羅,就不會一下離去,令親人有點措手不及,我收到訊息後,客氣表達謝謝。心中暗想,你阿姐富有,所以想的事情比較複雜,我身無分文,就如赤裸裸來,亦赤裸裸回歸大自然,何需特別規劃,從來簡簡單單係最好,富人死都辛苦過常人,為了分配遺產傷腦筋,所以做過普通人,少很多煩惱。

回應 (2)
我要發表
淺雪
淺雪 2022/06/21 14:25:51 回覆

老了..注意下自己身體..別太暴飲暴食..都要既..

wongi
wongi 2022/06/20 23:05:50 回覆

有道理。

送上星星。

富貴人家,爭奪家產,時有所聞,嗚呼哀哉。

user

最新回應

花姐
花姐 2022/06/22

妹妹果然有智慧,用這方式處理,心情就不一樣,謝謝你。

wongi
wongi 2022/06/22

送上星星。如果無電,就過一下古人的生活。日出而作,日入而息。

wongi
wongi 2022/06/22

送上星星。

關心方式,各有不同。有時候,無聲勝有聲。

心中掛念,就是呢!

淺雪
淺雪 2022/06/22

親情淡薄..失落難免..

  看開些..