西貢一日遊

2022/06/25 13:30:31 網誌分類: 生活
25 Jun



西貢是香港的後花園,青山綠水,是都市人嚮往的消閒勝地。

一個星期六早上,和朋友在西貢公眾碼頭集合,一起乘搭專船去到滘西洲對開的魚排。到達時,已經有不少遊客在上面。

筆者是第一次踏足魚排,覺得很新鮮。魚排除了有 一格一格的排養魚外,上面還有廚房、洗手間、更衣室、小賣部。

找了兩張大桌子放下背包後,店東推介第一個活動是去釣我們午餐準備吃的石斑。

朋友把魚餌放進魚排內,便見一堆石斑一擁而上搶著吃,看來它們十分飢餓。不消幾秒鐘,朋友便釣到一尾肥大的石斑。十多分鐘後,魚兒成為我們的大餐。

午餐很豐富,除了魚兒之外,還有蝦子 、螃蟹、雞、蔬菜。

吃飽後,魚排安排了船送部份友人去附近沙灘游泳,筆者則與其他朋友搭船去了滘西洲的洪勝古廟參觀。原來「洪勝爺」是海神。在廟前,和朋友練習多次,終於拍了一張大家跳起來的照片。大家都很有活力喔!

返回魚排,望著海,很快就到離開的時間。

夕陽無限好!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2022/07/02

但願一切明天會更好.

ycf
ycf 2022/06/19

'念親恩',同'天下無雙'.

拾月
拾月 2022/06/05

但願如此!

ycf
ycf 2022/06/05

今天,我們在兒童敬拜中,嘗試去講'六四',許多小朋友未聽過,學校現在也未必再講這件事,好希望籍著今天所講的人物,故事,帶出了希望公義與和平,能在這世界上彰顯.