慘澹經營

2022/07/03 11:47:56 網誌分類: 生活點滴
03 Jul

  昨天下午天四點多,文台將八號風球改為三號風球,市面上部份商店陸陸續續的恢復營業。

  在家悶了一天,開電腦上網的時候發現上網線的插頭出了點問題,一度不能上網,於是出去看看上網線。

  要找上網線並不難,近期旺角一帶開了不少專賣手機配件的特賣場,貨品琳瑯滿目,走了幾家看看,都是門可羅雀,真不知道那麼多家的特賣場每天能做多少生意,如何賺錢?

  倒是食肆的生意還真不差,雖然仍然在掛三號風球,市面冷冷清清的,偶爾來一陣急雨,似乎無阻人們出外用膳、聚餐的興致。

  路過女人街一家打冷店,發現他們的小菜價錢很相宜,居然還有六、七十元一個小菜,餐牌上的菜式更是多不勝數,看得人眼花撩亂,隨便點了一道醬爆田雞,只是嫌啤酒太貴,捨不得喝,只能以茶代酒了。

  十點鐘,路經幾家近期非常盛行的兩餸飯的店子,眼見賣剩的餸菜一大盤一大盤的,不知道該如何處理?據說都必須倒掉,不能留待次日再賣;有一家賣小食的更慘!那些小食一盤一盤滿滿的,都已經是十點鐘了,哪還再有多少生意?那些還賣不出去的小食該怎麼辦?又該如何處理,看見了既心酸、又心寒。

  看見人家做生意在慘澹經營的樣子,真要承認自己不是做生意的材料。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2022/07/04 11:14:15 回覆
@淺雪...

是的,看見人家做生意真是膽戰心驚,晃眼就是一天,晃眼就是一個月,租金、工資又那麼高,不知道要怎樣捱?

真想站在門口觀察一整天,看看那些商店能有多少生意!

淺雪
淺雪 2022/07/03 14:02:49 回覆

聽落心寒..

user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。