陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

推特股東被玩死

2022/07/12 07:12:13 網誌分類: 經濟
12 Jul

摩根大通和花旗等大型銀行即將公佈季度業績,市場擔心美企業績唔靚仔,美國債市持續發出經濟衰退的訊號,反映美元兌6隻主要貨幣匯率的美元指數升上108水平的20年以來最高,全球股市表現麻麻,其中港股週一插超過600點,美股亦下滑。

週一指跌跌164點,收31173點,跌幅0.5%;標普500指數跌1.2%,收報3854點,又再陷入熊市;納指跌2.3%,收報11372點。

美股除公用股和地產股頂得住以外,標普500指數指數其餘的9個板塊全部下跌,其中通訊板和非必需消費品板塊表現最差,齊跌2.8%

美國科技龍頭股FAAMGN和特斯拉跌幅顯著,蘋果和微軟跌超過1%;亞馬遜和Google母公司Alphabet跌超過3%facebook母公司Meta PlatformsNvidia分別跌4.7%4.3%。重倉熱門科技股的方舟創科基金(ARKK)重創6.9%,收43.62美元。

市場繼續關注美國通脹狀況,美國將於週三公佈主要的通脹數據6月消費者物價指數(CPI)。據紐約聯儲銀行昨日發佈的調查顯示,美國消費者預計未來一年通脹將進一步上升,預期中值從5月份的6.6%升至6.8%,為2013年調查啟動以來的最高水平。長期而言增速將更加溫和,三年後通脹的看法從3.9%降至3.6%,係1月以來最低。

與此同時,消費者在6月對個人財務狀況和美國就業市場變得更加悲觀。有超過一半的受訪者表示去年的財務狀況「更糟」或「稍微更糟」,為2013年有這個調查以來最高。另外,有近45%的受訪者對未來一年的個人財務狀況持相同看法,也是歷來最高的。而消費者認為一年後失業率將上升的概率為40.4%,高於5月份的38.6%。消費者但對而市場預計,6月份物價同比上漲8.8%,係41年以來最高水平。這令聯儲局官員深感不安,加強了他們在6月加息0.75厘的決心。

分析師警告稱,考慮到通脹高企、聯儲局政策、經濟衰退風險,從美國10年期債息昨日收2.993厘而2年期收3.07厘,短期債息持續高過長期債息中反映出來,再加上持續的俄烏衝突不確定性等,美股投資者應該為7月份股市持續波動做好準備。

不過,對於美股後市,花旗策略師Scott T Chronert睇得比較樂觀,在上週五的一份報告稱,由於企業盈利具有韌性,能抵禦通脹飆升和經濟增長放緩,美股可能會在下半年反彈。預計標普500指數今年將收於4200點,較上週五收盤價有7.7%的上漲空間。

特斯拉老闆馬斯克話買推特又唔買,又想賴掉協議中的10億美元「分手費」,引來訴訟纏身,股東當然無運行,不過,最傷的還是推特的股東,被馬斯克玩死,推特昨日再暴跌11.3%,收32.65美元,較52週高位73.34美元已大插了超過55%JMP Securities分析師Andrew Boone在一份給客戶的報告中寫道,推特的股票價值可能在25美元至30美元之間。而Rosenblatt Securities分析師Barton Crockett此前將推特目標價下調至33美元,昨日再踩推特一腳,話如果馬斯克收購推特的交易不成事的話,推特股價可能會暴跌至11美元。因為推特目前正面臨著員工流動率、士氣、廣告阻力、投資者信譽和許多其他問題。

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/07/12 13:10:16 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應