陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

特斯拉績優爆升,美股造好

2022/07/22 06:44:39 網誌分類: 經濟
22 Jul

美國初次申領失業救濟人數創8個月新高,顯示勞動力市場降溫。電動車特斯拉業績不錯,股價大漲,推動納指造好。週四美股繼續反彈,杜指升162點,收32036點,升幅0.5%;標普500指數升1%,收報3998點;納指繼續跑贏大市,升1.4%,收報12059點。

重磅股特斯拉係昨日的市場焦點,昨日公佈的第二季度營收169.3億美元,按年增長42%,但略低於市場預期的171億美元,而每股盈利2.27美元,則遠高於預期的1.81美元。財報顯示,特斯拉汽車的毛利率27.9%,較上季下降了5個百份點,較去年同期下降了0.5個百份點。公司指利潤率下降,主要是通脹以及電池和其他部件因為多了電動汽車製造商造成有更多競爭所政。拆分收入,有146億美元來息汽車生產,而14.7億美元來自服務和其他來源,約8.7億美元來自能源部份。

馬斯克在財報會上表示,第二季末,公司將大約持有的75%比特幣(在2021年初,馬斯克表示特斯拉買了總值15億美元的比特幣)換成法定貨幣,涉資9.36億美元,令到第二季現金淨增長8.47億美元。資而了。而賣出比特幣的原因不是對比特幣的質疑,而是不確定中國因新冠疫情會封鎖多久,而盡量持有現金對公司至為重要。馬斯克又強調公司沒有沽出任何「狗狗幣」(dogecoin)。

在生產方面,馬斯克表示,特斯拉的生產仍是公司最大的問題,由於供應鏈壓力和新冠疫情令到上海工廠停工,令到公司要在下半年需要生產93.5萬部汽車才能達到市場分析寄望的150萬台,即較2021年增長70%。在今年第二季,特斯拉一共出貨了254695台車,仍較去年多出27%部,不過仍然係特斯拉在兩年以來首次出現連續兩季出車量下跌。

特斯拉股價昨日勁升9.8%,收815.12美元,係今年56日以來最高,不過,比起52週高位1243.49美元,仍大幅回落34.4%,股價處於深度熊市區域。目前,特斯拉是華爾街被做空最多的股票,其近3%的流通股為空頭頭寸。S3 Partners最新資料顯示,特斯拉昨日股價大漲,特斯拉沽空者受到重創,整體賬面損失超過10億美元,本月以來,已累積損達26.7億美元。當然,如果計算2022年的話,特斯拉空軍的表續表依然亮麗,利潤達到63.4億美元。S3負責人Ihor Dusaniwsky昨日表示,由於空頭突遭巨額虧損,這些空頭倉位可能還會繼續平倉,會對特斯拉股價形成一定上升推力。

特斯拉公佈財報之後,市場分析普遍看好特斯拉後市,富國銀行上調特斯拉目標至830美元。奧本海默分析師Colin Rusch維持特斯拉跑贏大市評級,目標價1293美元。貝倫貝格分析師Adrian Yanoshik將特斯拉目標價下調至850美元,並保持持有評級。此外,此前有「女股神」稱號的Cathie Wood旗下的方舟創科基金(ARKK)近期重倉特斯拉,ARKK昨日升1.8%,收48.96美元。我在今年419日的文章中提及「如果真的想買科技股,想捧「女股神」的場的話,可以在38美元左右酌量吸納,看中長期,始終,新冠疫情會過,俄烏會打完仗,供應鏈會復常,通脹和利息也會回落,科技股會回升,低價買入,有一定的值博率。」特斯拉在511日和613日都跌到36.5美元左右就沒有再跌下去,這一浪應該可以升上52美元左右,升穿50美元不妨沽出食糊再觀察,升穿52美元的話可以再追入,下一浪的阻力位在70美元左右。

回應 (2)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/07/22 14:21:31 回覆

電子股滄海遺珠

2022年07月22日12:10 最後更新: 12:21

陸羽仁
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/07/22 10:05:33 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應