炎夏遠足

2022/07/24 17:31:00 網誌分類: 生活
24 Jul



七月,天氣炎熱,但是假日還是希望可以到郊外走走。

鑑於天氣情況,朋友選擇了一條臨近城市,難度較低的路線。此外,這們在下午四時才由沙田圍站出發,步行去水泉澳村,中途,轉入另一條路,直達「馬鞍山郊野公園」入口。

慢慢地上山,沿路都有樹蔭,和朋友談天說地,心情暢快!

五時多,終於行到沙田凹,早到的朋友一邊享受豆腐花或豆漿,一邊等候筆者和另外兩個朋友。

休息一陣子,吃過豆腐花,飽覽九龍半島景色後,落日陪伴我等下山去也。夕陽無限好,只是近黃昏。

一年前,筆者由慈雲山經梯級上山。這次,經由沙田坳道步行到黃大仙地鐵站,另有一番風味。

辛苦了一天,晚餐,朋友安排了尖沙咀國金軒的美食彌補、彌補。今朝有酒今朝醉!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2022/07/02

但願一切明天會更好.

ycf
ycf 2022/06/19

'念親恩',同'天下無雙'.

拾月
拾月 2022/06/05

但願如此!

ycf
ycf 2022/06/05

今天,我們在兒童敬拜中,嘗試去講'六四',許多小朋友未聽過,學校現在也未必再講這件事,好希望籍著今天所講的人物,故事,帶出了希望公義與和平,能在這世界上彰顯.