不期而遇

2022/07/25 00:04:09 網誌分類: 生活點滴
25 Jul

  前天晚上我準備去宵夜,路過旺角一個街頭,看見兩個歌手正在合唱,樣子非常的眼熟,想了一陣子才能認出來,居然是她歌廊裡的姐妹小芬及安娜!

  小芬及安娜在歌廊裡也算是有一定的捧場客,依我過去在歌廊內的觀察,她們每晚都有可觀的收入,特別是小芬,估計每晚動輒有數以千元的收入,然而,都已經是晚上八點半了,她們居然出現在旺角的街頭獻唱,由此可以想像歌廊的環境了。

  安娜問我:「這麼久不見你到歌廊來,失了蹤啦!」

  我說:「之前去歌廊要打齊三針,現在又要做什麼快測,多麻煩呀!不去也罷!」

  安娜又問起她來:「怎麼不見她回來上班,是回了家鄉吧?」

  「哪裡!她一直不肯打針,說是怕有後遺症,又怎能回去上班呢?」我實話實說了。

  「她真傻,打針又會有什麼問題呢?能夠卜上班不多不少也能賺點錢嘛!」安娜說。

  我因為那麼久沒見她們,都快兩年了,所以,每人給了一百元小費。

        我問小芬:「妳們不回歌廊了嗎?」她說:「我們晚一點才回去。」

        隨後我發訊息告訴她,「你怎麼那樣闊綽呀?」她有點不高興,聽說她們邀我去歌廊,她更急了:「你已經給了她們小費,還去幹什麼呢?」

  「我當然不會去啦!我還沒吃晚飯呢!」發了訊息之後我就繼續我的行程--吃宵夜去也。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2022/07/26 09:25:39 回覆
@淺雪...

我也怕了做什麼快測,至今未做過。

淺雪
淺雪 2022/07/25 21:07:57 回覆

打針都還好..要驗測應該冇幾多人願制..非常之煩

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/08/10
@淺雪...

那我還幸好不至於怕到咁,不過有時因為突然給它們嚇一下,偶爾也會大叫一聲。 如果在浴室內,我也會自行用梘液+水解決它,但在屋內就不能用這招,那就一定叫愛人解決它。

易明
易明 2022/08/10
@淺雪...

妳們怕蟑螂的程度似乎誇張點呢!

易明
易明 2022/08/10
@Jessie傑西...

我不怕蟑螂,反而怕老鼠。

淺雪
淺雪 2022/08/10
@易明...

是.我都唔知點解.

這広小的昆蟲.我們三姐妹一見就驚慌尖叫.連打緊麻雀都不打了跑到認為安全的地方.讓他人善後.