陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

社交平台股大插,拖累大市

2022/07/25 01:32:19 網誌分類: 經濟
25 Jul

社交媒體平台Snap上週五暴瀉四成,拖累社交媒體與整個科技板塊。加上美國7月綜合PMI指數兩年多以來首次跌落萎縮區域,令人擔心美國經濟的前景。上週五美股回落。

杜指跌137點,收報31899點,跌幅0.4%;標普500指數跌0.9%,收報3961點;納指跌1.9%,收報11834點。整個星期而言,美股表現不俗,杜指升了2%,標普500指數升2.6%,納指升3.3%

通信應用平台Snapchat的母公司Snap上週五公佈業績,二季度全球日活用戶(DAU3.47億,高過市場預期的3.44億,營收較去年增長13%11.1億美元,但差過預期的11.4億美元,期內每股虧損2美仙,多過預期的虧損1美仙,Snap在業績發佈會上表示,2022年二季度比公司預期的更具挑戰性。又話正計畫「大幅放緩招聘速度以及運營費用的增長速度。」業績公佈之後,分析師紛紛下調Snap的目標價和評級。其中高盛將Snap的評級從「買入」下調至「中性」,目標價由25美元大幅下調至12美元;瑞信將目標價從45美元下調至35美元,但維持「增持」評級;BenchmarkSnap的目標價從20美元下調至15美元,維持「買入」評級;Evercore ISI將評級從「跑贏大盤」下調至「與大盤持平」,目標價從26美元下調至14美元。

Snap遭大行劈價,股價一天內暴瀉39%9.96美元,跌幅非常恐怖。這是Snap兩個月來第二次出現暴跌,對上一次是524日,股價由前一日收市22.47美元暴跌至12.79美元,一日內大插43%。有分析指,Snap的業績往往被市場視為判斷科技股前景的晴雨錶,投資者大多依據其財報解讀經濟不確定性對廣告支出的影響,Snap業績不好會引發相關行業性拋售。facebook母公司Meta Platforms7.6%Google 母公司Alphabet5.8%;視像社交平台跌Pinterest13.5%,媒人平台Match3.3%。通訊板塊成為當天表現最弱的股類,標普500指數通訊板塊跌4.3%,科技板塊跌1.4%,係表現第二差板塊。

美國10年期國債債息與2年期債息倒掛的情況持續且不斷擴大,10年期債息最新報2.754厘,而2年期債息為2.972厘,息差拉闊至21.8基點。出現風險較高的長期債息低過短期債息的不合理現象,通常都係經濟衰退的先兆,事實上,上週五公佈的經濟數字,越發加深市場對美國經濟前景很不妙的憂慮。最近一週的首次申領失業救濟人數升上8個月高位,而美國7月綜合經理人指數(PMI)下跌至47.5, 製造和服務業逾兩年以來首次下滑至萎縮區域。

當然,經濟疲弱的資料亦令市場預期聯儲局可能會放慢升息速度,據最新的美國聯邦利率期貨的交易數字顯示,市場預期7月加息0.75厘的機會有80.5%,加息1厘的機會為19.5%

回應 (2)
我要發表
幪面馬仔
幪面馬仔 2022/07/25 11:14:23 回覆

{#icons_dog1}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/07/25 10:00:49 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/08/08

大户

{#icons_dog1}.

大戶終結者 ( 等人齊 )

收9厘息的建行還有什麼投訴?

2022年08月05日10:16 最後更新: 10:22

陸羽仁