木水火
木水火
木水火

非常奇怪的建制派

2022/08/02 12:00:01 網誌分類: 時事
02 Aug

龍吟虎嘯:非常奇怪的建制派  {#iconb_223}

中央領導人說:「香港居民,不管從事甚麼職業、信奉甚麼理念,只要真心擁護『一國兩制』方針,只要熱愛香港這個家園,只要遵守《基本法》和特別行政區法律,都是建設香港的積極力量,都可以出一分力、作一分貢獻。」這段講話,是對香港居民、香港同胞說的,是在號召和激勵大家同心同德建設好香港這個家園。然而,香港一些亂港政客、反對派殘餘力量卻扭曲這番話,把自己打扮成建設香港的積極力量。大家記得,民主黨在香港回歸25周年的立場書中就聲稱「仍然相信『一國兩制、港人治港、高度自治』是最切合香港實際情況的安排」。

民主黨以為作出了這樣一番文字表態,就符合了「真心擁護『一國兩制』方針」,就可以大模大樣的向中央講條件,讓「中央先踏出一步」和他們「修補撕裂」了。而反對派餘孽、建制派中的思想糊塗者也幫腔——民主黨已表態「相信一國兩制」了,這不是證明他們是「建設香港的積極力量」嗎?不是應該包容接納、積極團結他們嗎?

這件事,民主黨「賊心不死」不奇怪,想「耍花招」不奇怪,反對派餘孽、黃媒配合幫腔不奇怪,奇怪的是到了今天,經歷了無數教訓,反中亂港的民主黨的真面目早已大白於天下,他們還在拚命頑抗、企圖「反攻倒算」的情勢下,竟然還有建制派中人理解他們、支持他們、幫他們說話! {#iconb_233}

香港回歸,和反對派相對立的是建制派,根據《基本法》規定,香港要循序漸進的實現行政長官、立法機關「雙普選」,建制派成立了一些黨團參加立法會、區議會的選舉,表面上看大家都在追求民主、踐行選舉,實際上根本目的不同,反對派是以民主和選舉為手段,讓香港成為「獨立政治實體」,切割「兩制」和「一國」的關係,因此他們會逢中必反、「去中國化」。建制派中的一些糊塗人看不清這點,被他們的民主叫喊所惑,「念舊情」要再當一回農夫和東郭先生。  {#icono_38}

評論員 柳扶風

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20220802-0802_00184_002/龍吟虎嘯:非常奇怪的建制派

回應 (0)
我要發表
user