木水火
木水火
木水火

國民也不信 有乜好傾

2022/08/04 12:30:02 網誌分類: 時事
04 Aug

美國總統拜登日前老神在在指美國「一中政策」沒有任何改變,並不會違反中美三個聯合公報規定;另一邊廂根本沒有勸阻佩洛西訪台,赤裸裸破壞中美關係。其實,美國嘅民調都指拜登喺民眾心目中嘅地位持續下滑,連美國人民都唔信任自己嘅總統,中國何苦要花口水嘥心機同佢傾「互利共贏」! {#icons_boy7}

笑看天下:國民也不信 有乜好傾

這陣子全球目光聚焦喺一個80多歲嘅阿婆身上,網民揶揄:無數強悍嘅男人更關注佢會喺邊度過夜,然後決定是打炮還是不打炮!說的就是美國第3號人物、眾議院議長佩洛西,佢不理北京強烈反對,犯禁竄台!

故事教訓大家,切勿年齡歧視!佩洛西大玩迷航外交,掀起一場台海風暴!內地官媒公告,解放軍將舉行連續3日實彈軍演,據公告提供嘅經緯度,6片大面積演習區域圍繞台灣島,南北各兩片,東西各一片,均為重要航路所經之處。要言之,等於佩洛西離台後,台灣將被「封島」3日。事實上,阿婆這一飛,中美關係進一步惡化必矣!中美無論誰勝誰負,台灣必然係最大輸家!大陸周一深夜突然宣布暫停台灣逾百家食品廠商進口產品,看來,這只是抵制嘅開始! {#icons_cat3}

北京對佩洛西訪台,一早已連番警告,事前態度強硬。拜登早前與習近平視像對話,習主席已警告美國「玩火必自焚」,而外交部發言人亦表示「嚴陣以待」和叫大家「拭目以待」。台海兩岸氣氛之肅殺,應是20多年來少見! {#icono_50}

觀乎外長王毅就這問題所作聲明,語氣之重也是近年少見,他指美方在台灣問題上背信棄義,令人不齒,只能使美國的國家信譽進一步破產;美國一些政客只顧一己之私,公然在台灣問題上玩火,與14億中國人民為敵,決不會有好下場;並直斥美國才是當今和平嘅最大破壞者。

美國總統拜登日前老神在在指美國「一中政策」沒有任何改變,並不會違反中美三個聯合公報規定;另一邊廂根本沒有勸阻佩洛西訪台,赤裸裸破壞中美關係。其實,美國嘅民調都指拜登喺民眾心目中嘅地位持續下滑,連美國人民都唔信任自己嘅總統,中國何苦要花口水嘥心機同佢傾「互利共贏」!

評論員 施友朋

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20220804-0804_00184_009/笑看天下:國民也不信--有乜好傾

回應 (0)
我要發表
user