美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

约翰逊下台前举荐数十名亲信,英媒:简直是对英国 “最后的羞辱”

2022/08/04 22:55:22 網誌分類: 歐洲
04 Aug

据一份最新民调显示,英国高达54%的人反对约翰逊提交的 “册封名单”,前首相戈登·布朗更是发长文谴责约翰逊这一任人唯亲、将收受贿赂合法化的行为。

约翰逊下台前举荐数十名亲信,英媒:简直是对英国 “最后的羞辱”

来源:环球时报       作者:刘皓然

2022-08-04 07:39

       【环球时报综合报道】下台不要紧,亲信 “安排” 上!离任在即,英国首相约翰逊日前梳理了一份号称 “女王看了都头疼” 的举荐名单,准备将自己的大批亲信安排进立法机关。

英国首相约翰逊。资料图

       据英国《卫报》2日报道,根据现行制度,英国允许离职首相在卸任之际拟定一个 “册封名单”,将器重之人委以要职。在得到女王的首肯后,他们可获得各类荣誉,有些人甚至可被封为贵族,进入议会上院。据英国《星期日邮报》透露,约翰逊呈交给白金汉宫上的名单是 “厚厚一沓”,举荐人数多达50人。英国《新政治家》杂志辛辣地讽刺道,这份名单简直就是约翰逊在离任前对英国 “最后的羞辱”。据一份最新民调显示,英国高达54%的人反对约翰逊提交的 “册封名单”,前首相戈登·布朗更是发长文谴责约翰逊这一任人唯亲、将收受贿赂合法化的行为。(刘皓然)

责编:赵建东

https://world.huanqiu.com/article/495zetye5f9

回應 (0)
我要發表
user