木水火
木水火
木水火

無恥之極

2022/08/06 12:00:02 網誌分類: 時事
06 Aug

說到底,打鐵還需自身硬。中國要徹底擺脫西方的欺凌,必須進一步提升綜合實力尤其是軍力。世界永遠都是弱肉強食,西方強盜只認拳頭不分是非,跟他們講道理、講國際規則,無異於與虎謀皮。 {#iconb_233}

強詞有理:無恥之極

「甚麼叫惡?甚麼叫無恥?如果世界上還有人不明白,請看看G7和歐盟外長的聲明,這就是現實中萬惡無恥的活生生標本。作惡多端,糾集同夥,變本加厲,萬惡之尤。助紂為虐,沆瀣一氣,無恥之極。世界上為甚麼有那麼多戰爭動盪不安定?就是因為有這些惡,還有這些無恥。」 {#icono_38}

這番話來自中國駐歐盟使團發言人,是對G7和歐盟外長涉台聲明的反擊,可謂擲地有聲,與平時蒼白無力的外交辭令完全不同,有人稱之為「討賊檄文」,一點也不誇張。為何如此激憤?皆因西方欺人太甚。台海局勢弄到如此田地,是美國一手造成,是佩洛西老太婆肆意玩火導致,G7和歐盟反而倒打一耙,指中方的行動可能升高緊張局勢,造成地區不穩云云。這種賊喊捉賊的強盜邏輯,確實稱得上無恥之極。

這些西方國家早就與中國大陸建立外交關係,表示他們都承認「一個中國」的國際共識,都明白台灣並非主權國家,既然如此,他們有何權利指手畫腳?他們整天將「基於規則的國際秩序」掛在嘴邊,其實他們粗暴干涉中國內政,侵犯中國主權,正是嚴重破壞國際規則。德國外長貝爾伯克聲稱「不接受大國侵略小國」,更是九唔搭八,如果台灣是一個國家,為何進不了聯合國?為何西方國家不與其建交?美國攻打阿富汗、伊拉克、敍利亞、利比亞,才是如假包換的「大國侵略小國」,為何西方不譴責反而助紂為虐? {#icono0_31}

江山易改,本性難移,不管西方披着多麼漂亮的文明外衣,都無法掩蓋醜陋的強盜本質。他們當年組成八國聯軍侵略和掠奪中國,今天依然賊心不死,一直想重溫舊夢,奈何有心無力,只能搞些小動作。這些小動作無疑給中國帶來不少麻煩,但始終改變不了台灣是中國領土一部分的事實。

說到底,打鐵還需自身硬。中國要徹底擺脫西方的欺凌,必須進一步提升綜合實力尤其是軍力。世界永遠都是弱肉強食,西方強盜只認拳頭不分是非,跟他們講道理、講國際規則,無異於與虎謀皮。在這方面,中國應該以俄羅斯為師,學習普京的硬氣,學習戰鬥民族的勇氣,為了維護本國利益,即使與整個西方為敵也無所畏懼。或者中國也應重新檢討不結盟政策,面對日益惡劣的國際環境,面對美西方拉幫結派,單打獨鬥已不合時宜。

評論員 陳競立

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20220806-0806_00184_003/強詞有理:無恥之極

回應 (0)
我要發表
user