陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

美股本輪的精彩日子已經到頭?

2022/08/09 06:36:47 網誌分類: 經濟
09 Aug

重要的通脹數據、7月消費者物價指數(CPI)將於週三出爐,也是聯儲局決定貨幣政策的主要參考資料之一,投資者等待報告出爐,美股繼續拉鋸,收市升跌不一,變化不大。美國晶片業龍頭Nvidia發盈警,股價大跌,令納指承壓。

週一杜指升29點,收32832點,升幅0.1%;標普500指數跌0.1%,收報4140點;納指亦跌0.1%,收報12644點。

Nvidia原定在824日公佈業績,但在昨日發盈警,宣佈第二財季營收只有67億美元,預差過此前預計的81億美元,主要原因是遊戲業務收入大幅放緩至20.4億美元,按季下跌44%,較年則下跌33%。受消息拖累,Nvidia股價大跌6.3%,收177.93美元,AMD亦受累,跌2.2%,高通跌1.6%博通跌1.1%,費城半導體指數跌1.6%,標普500指數科技板塊跌0.9%,係11個板塊當中表現最差。

7月非農就業意外地強勁,職位和工資增加都超預期,緩解了市場對經濟衰退的擔憂。另一份重要的通脹資料7月消費者物價指數(CPI)將於週三公佈,將幫助市場研判聯儲局未來貨幣政策的走向。據美國利率期貨最新交易數據顯示,市場目前預計聯儲局在9月加息0.75厘的機會為63%,加0.5厘的機會為37%

LPL Financial首席經濟學家Jeffrey Roach認為:「上個月非農就業資料的大幅增長令人意外,並讓人相信聯儲局需要更積極加息去壓抑通脹,畢竟現在所有的目光都集中在通脹問題上。」

對於股市的影響,摩根士丹利和高盛的策略師都認為,鑒於利息上升,成本壓力亦持續增加,明年美國企業利潤率將出現收縮,這或許或使美股市場情緒迅速受到挫敗。摩根士丹利分析師Michael Wilson表示:「美股本輪上漲的最精彩部分已經結束。」而BCA Research的首席策略師Doug Peta在寫給客戶的信中表示,美國經濟仍會繼續強勁,但隨著聯儲局持續加息,最終會將經濟壓碎,而預計這個情況將於明年初出現,所以,也預計美股升勢也會在差不多的時間內結束。他表示,公司已將股票比重減少至等如過去12個月的平均值。

昨日表現較好的板塊是與清潔能源相關的行業,包括太陽能、風力發電、電池製造和電動車等,其中開發電動車基建的Beam Global跳升10.5%,太陽能服務公司Vivopower5.1%。主要是美國參議院昨日通過一項涉資7000億美元的《通脹削減法案》(Inflation Reduction Act),其中3800億美元將會投資在氣候變化和能源安全領域。據研究機構的估計,該法案可以幫助美國溫室氣體排放在2030年減排40%,接近拜登提出的減排50%的承諾。

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/08/09 10:50:30 回覆

{#iconb_62}

馬仔

user

最新回應

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/10/06

大户

我終於見番自己個頭像

多謝頭條大佬 {#iconb_29}

大戶終結者 ( 等人齊 )

{#icons_dog1}

頭條有問題! {#iconb_625}

大戶終結者 ( 等人齊 )

{#icons_dog1}

馬仔!

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/10/05

大户

{#icons_boy5}