陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

謀定而動

2022/08/10 06:43:16 網誌分類: 經濟
10 Aug

繼美國晶片巨頭Nvidia上日發盈警之後,記憶體晶片製造商美光科技昨日亦表示營收可能達不到此前的預期,拖累科技股下挫,美股受壓。連跌第三日。

週二杜指跌58點,收32774點,跌幅0.2%;標普500指數跌0.4%,收報4122點;納指跌1.2%,收報12493點。

美光科技(Micron Technology)原定於927日派成績表,正如Nvidia,昨日提早披露業績警示,指受宏观经济因素和供应链紧张影响,公司的客户都在調整库存,預計公司2022财年第四财季营收或會低于6月底預測的68億至76億美元,又表示美光會在美國投資400億美元生產記憶體晶片,但預計明年的資本支出會低過今年,明年第一季度,公司营收和利润也會少過對上的季度,现金流也會偏向负面。

美光科技昨日跌3.7%,收59.15美元,美國晶片巨頭連續放出晶片業不利消息,晶片股全線下滑,IntelAMD、高通和博通跌2.2%4.5%不等,費城半導體指數跌幅擴大,上日跌1.6%,昨日再插4.6%Oanda的高級市場分析師Ed Moya昨日表示,Nvidia和美光科技這兩大晶片巨企是投資者相信比較能夠成功過度最近的供應鏈斷裂的困境,但也齊齊發出盈利或收入警示,對美國科技板塊造成了很大的壓力。

Cathie Wood偏偏逆市而行,週一見到Nvidia股價大插(全日插跌6.3%),奮勇入市撈了6.5億美元(以市價計)的Nvidia,結果Nvidia止不到血,昨日再跌4%,賬面損失260萬美元。

美國另一個重要的通脹報告、美國7月消費者物價指數CPI將於今晚美股開市前公佈。值得留意的是,據杜瓊斯公司統計,市場預期CPI 按月上升0.2%,按年上升8.7%,較6月的按月升1.3%和按年升9.1%,市場預計通脹速度有所放緩。不過,穆迪分析的首席經濟學家Mark Zandi提醒投資者,通脹如果真的降溫,當然是好消息,但要小心的是,當報告出爐之後,數據不如市場預期的這般好,就會變成一個非比尋常的壞消息,對市場的打擊會很大。所以專家會等到CPI數據,以至8月的就業報告出爐之後,衡量聯儲局的取向,才會部置下一步行動。

 

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/08/10 10:09:33 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

買優質股都要有大心臟

2022年09月23日11:23 最後更新: 12:15

陸羽仁

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/22

大户

{#icono_67},點救你呢 {#iconb_290}

大戶終結者 ( 等人齊 )

{#iconb_62}

馬仔, 救我 ..... {#iconb_67}