伍一山
伍一山
伍一山

伍一山 - 恒指受制於雙底頸線|有錢圖

2022/08/16 04:12:12 網誌分類: 經濟
16 Aug
        大市昨日反覆下挫,恒指低開137點至20038點,早段受內地降息刺激,恒指急彈至全日高位20260點,升85點,但高位有壓力,午前壓至全日低位19984點,倒跌191點,午後反彈,收市報20040點,跌135點。大市交投冷清,全日成交金額減至738億元。

恒指連續兩個交易日出現十字星,好淡爭持。日線圖技術變化不大,MACD牛差略為擴大;慢隨機指數維持買入信號;9RSI微跌至44.77。保歷加通道橫行,反映大市波幅持續收窄。
海底撈雙牛上望20.5元

恒指3月中跌至18235點後反彈,6月下旬升近前高位22523點後調整,7月尾以大陰燭跌破三角形升軌,上周三跌至19469點獲支持並營造小雙底,昨日升近頸線20283點受阻,10天線(19979)暫見支持。20天線(20280)與雙底頸線重疊,是短期重要阻力,升破此關大市有望回穩。不過,大市交投持續縮減,上升動力成疑,恒指若不能升破頸線,後市將下試5月低位19178點的機會甚大。

國企指數跌43點,收報6814點,陰陽燭亦是連續兩日出現十字星。技術指標指變化不大,MACD略為牛差擴大,9RSI稍稍回軟至43.33。國指亦正營造小雙底,20天線(6932)與頸線6930重疊,是短期重要阻力。

海底撈(6862)昨日逆市升7.99%,收報17.3元,公司發盈警,預期上半年收入不低於167億元人民幣,按年減少不超過17%。不過,公司補充,隨着新冠疫情緩和,6月以來海底撈餐廳經營按月已明顯好轉,公司會實施積極措施控制租金及其他營運成本。

走勢上,海底撈股價去年2月大升至85.8元大超買,之後展開大調整,今年3月中跌至10元大超賣,翌日以「早晨之星」見底,數月來反覆緩升,形成緩慢的上升通道,近日回試通道底,昨以大陽燭升破匯聚的3條平均線,MACD雙牛利好,現水平買入,目標價20.5元,跌破15.8元止蝕。
海信升破三角形

海信家電(921)昨日挫1.36%,收報9.4元,內地多處地方近期發佈高溫紅色預警,部份地區氣溫超過40℃,空調等「冷家電」熱銷。奧維雲網平台資料顯示,8月1日至8月7日空調行業銷售規模整體提升46.9%,消息利好產銷空調及冰箱的海信。

走勢上,海信股價3月中大跌至6.6元超賣,即日以長十字倒升,其後橫行築底,6月下旬升破橫行區,升至9.98元後以三角形調整,上周四以大陽燭升破三角形,昨日回吐整固,MACD雙牛利好,現水平買入,目標價11元,跌破9.1元止蝕。
伍一山
■海底撈指,6月以來海底撈餐廳經營按月明顯好轉,公司會實施積極措施控制租金及其他營運成本。資料圖片
 ■海底撈指,6月以來海底撈餐廳經營按月明顯好轉,公司會實施積極措施控制租金及其他營運成本。資料圖片 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類