屢有驚喜

2022/08/30 10:58:38 網誌分類: 生活點滴
30 Aug

  搬進了新居之後,真是屢有驚喜。

  當初眼見房子內似乎沒有地方拉線搬遷寬頻,一直在苦惱著該怎麼辦?就在我決定先移走寬頻機再算的時候電腦突然壞了,被逼去深水埗找賣二手電腦的老李,結果在他那兒學會了以手機的數據用電腦上網,輕易的解決了電腦上網的問題,真是一個大驚喜。

  與此同時,在老李那兒遇上了我的「定海神針」--新的二手電腦,那電腦非常討我喜歡,我很快的就決定拍板買下來了。

  當時老李問我用不用影碟機,我不以為意,說已經很久沒有看影碟了。

  在搬家的時候,我一直在苦惱如何對家中那幾百隻影碟作出取捨,畢竟那都是我千辛萬苦的從內地搬回來的,都是我的心血,最後還是決定先搬到新居再算。

  就在我苦惱於如何重新接駁影碟機及那個五聲道的喇叭的時候,昨晚突然想起電腦上有影碟機,於是嘗試能否使用,一試果然沒有問題,除了沒有五聲道之外,只有兩聲道也可以滿足我的要求了。

  回心一想,好在保留了大部份影碟,否則今天必定後悔不已,相反的是我原先那套影碟機連同五個喇叭可以丟棄了。

  幸虧電腦可以看影碟,這樣一來日後可以看影碟代替在網上看視頻,要不然我的手機的數據還真的不夠用,雖說是有無限數據可用,可是一旦超過了指定的用量之後就會變成龜速,也不知道會不會影響上網的速度!

  如今可以用電腦看影碟,又是另一個驚喜!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2022/08/31 14:22:19 回覆
@淺雪...

多謝!

淺雪
淺雪 2022/08/30 14:14:49 回覆

事事如意, {#icono0_45}

user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。