怕撩鼻

2022/09/01 23:48:06 網誌分類: 生活點滴
01 Sep

  這場疫情真是沒完沒了,今天染疫數字又過了萬宗。

  朋友們明天照常有飯局,只是,這次我暫時決定缺席了,原因是我不想「撩鼻」--做快測。

  今天,做快測已經成為了家常便飯,連小學生也要天天做快測,而我卻是一次也沒有做過。

  雖說做快測很簡單,可是我怕自己「論盡」,萬一弄了個「假陽性」出來,報還是不報呢?

  當初決定打針是為了能夠過正常的生活,最主要是可以去食肆堂食,上星期日政府突然宣佈出外堂食如果是八人以上就必須先做快測才能堂食。幸好是規定八人以上才須做快測,要是宣佈若要堂食必須先做快測那就慘了!我怕做快測,那豈非不能堂食?那麼打不打針又有什麼分別?

  看樣子在可見的將來想要回復昔日的正常生活可是遙遙無期,想清零根本就是癡心妄想,難為那些愛旅行的人聽說不少地方放寬了入境條件而蠢蠢欲動,想著出外旅行,卻沒有考慮日後回來之時仍然要隔離數天。

  我就什麼也不想了,不能出外旅行那就省一點吧!何必那麼傷腦筋?

  回心想一想,已經快有三年無法過澳門了!

回應 (11)
我要發表
Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/08 00:54:13 回覆
@易明...

是的,實在太漫長了

易明
易明 2022/09/07 21:26:21 回覆
@Jessie傑西...

這場疫情真要命!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/06 19:25:56 回覆
@易明...

現在才是高峰期,比其他地方來得慢

易明
易明 2022/09/06 10:56:26 回覆
@Jessie傑西...

香港卻是有漫漫的長路要走呢!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/05 01:13:30 回覆
@易明...

是的,但受苦的時候卻慢長了很多。昨天全大馬也只是19xx確診,現在我們卻自由得多吧。

易明
易明 2022/09/04 21:42:39 回覆
@Jessie傑西...

香港始終是較幸運的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/04 00:52:15 回覆
@易明...

但總好過之前大馬時的宵禁,香港的活動還是自由的

易明
易明 2022/09/03 21:56:37 回覆
@Jessie傑西...

今天的香港只能用一個「慘」字來形容!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/02 18:12:23 回覆

香港現在才是真的來,大馬卻已經慢慢過去了

易明
易明 2022/09/02 14:20:00 回覆
@淺雪...

看樣子還有一段時間要捱,據聞至少要捱到明年二月呢!

淺雪
淺雪 2022/09/02 14:01:15 回覆

{#icons_girl9}真想不到.真想不到.真想不到.這樣的疫情竟然糾纏咁耐.. {#iconb_331}

user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。