智齒 - 觀後感

2022/09/04 16:24:07 網誌分類: 影視
04 Sep



由於朋友說「智齒」這部港產電影的女主劉雅瑟是今年香港電影金像獎最佳女演員,吸引了筆者在DISNEY+觀看了這部電影。

這部電影改編自內地作家同名小說,故事講述一個南方城市出現一個變態殺手,負責調查案件的為一名警察(男主角,林家棟飾演)和他新上任的警官。

男主角的妻子被劉雅瑟飾演的邊緣女孩藥後駕駛時撞至變成植物人。劉雅瑟為了贖罪,協助林家棟提供線索,但出於報復心理,林家棟披露劉作為「線人」的身份,令劉被人追殺,更不幸地遇上神祕殺手,身陷險境!

電影的特色是全片都是黑白色製作,場面經常都是晚上,大部份情節更是發生在破舊的樓宇,街道、後巷滿佈垃圾,將觀眾帶去一個好像真實,但又接近虛幻的香港。

筆者感受到導演和演員非常認真地拍攝這部電影,唯有關於最後男主角的處理,覺得有點不舒服。雖然男主角應該沒有想活下去的動力,然而,故事安排他被女主角意外殺死,絕對是對女主角的另一深層次的懲罰。

評分:4.6 分 (最高5分)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2022/09/17

的確,她在殖民地年代,做了很多良好的貢獻,希望她一路好坎.

ycf
ycf 2022/09/10

RIP.

ycf
ycf 2022/07/02

但願一切明天會更好.

ycf
ycf 2022/06/19

'念親恩',同'天下無雙'.