無話可說

2022/09/04 22:35:21 網誌分類: 生活點滴
04 Sep

  新居的奇妙,真是妙不可言,連我內心所想的,也會自動實現。

  話說去年她到期要繳付兒子的保險費,她當然沒法應付,向我提出以熊貓銀幣做抵押借錢應急,我也只好幫了她一把。

  然而轉眼又是一年,我也一早預計她今年仍然沒有辦法支付今年她兒子的保險費,必定又要我幫忙,近一個月,她已經一再向我求助了。

  「我不是不想幫妳,我可是想了不少問題,去年我已經幫了妳,今年妳又要我幫忙,那麼到了明年又如何?明年如果妳仍然不能上班,難道又要我幫忙嗎?」我說:「妳這一筆支出並不在我對妳的資助的預算之內,的確令我有點為難,妳也知道我自己也要預備一筆款項應付明年一月份我的稅款呢!」

  我也曾經想過給她解決今年兒子的保險費的方法,在不增加我的負擔之下,只要每周給她的補貼之中減少五百元,變相給她在我的補貼中提早「貼現」部份補貼來應急便可,只是,我怎會為了那區區的五百元而與她討價還價呢?

  哪料到我心中所想的,竟然由她自動提出來了:「我也想過了,我替兒子支付的兩千多元冤枉電話費這個月是最後一期了,以後每個月我可以節省兩千多元的支出,所以,你每個月可以少給我兩千元。何況與你在一起的時候你給我買了不少生活的必須品,給我節省了不少錢,而我自己一個人的時候平時也是很節約的,所以縱使每個月少了兩千元的收入對於我來說仍然是沒有問題的。」

  既然她這麼說了,我也只好給她開了支票,應付今年兒子的保險費了!

  只是,我也感到有點奇妙,我心中的所思,竟然由她主動地提出來了,她彷彿看透了我的所思,真是無話可說。

  

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。