美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英国电视娱乐节目把 “代付能源账单” 列为奖品,网民:这个国家完蛋了

2022/09/07 22:22:22 網誌分類: 歐洲
07 Sep

英国电视娱乐节目把 “代付能源账单” 列为奖品,网民:这个国家完蛋了

       综合今日俄罗斯电视台(RT)网站和英国《独立报》6日报道,英国一档早餐时段的电视娱乐节目把 “代付4个月能源账单” 列为奖品,让许多观众感到惊讶。

       在英国独立电视台(ITV)周一播出的《今晨》节目中,主持人会转动一个转盘,为拨打热线电话的观众随机选择奖品。这些奖品通常是现金,但在最近加入了 “代付4个月能源账单” 这一项。

       来自伦敦北部的一位观众幸运地赢得了这个新奖项。他对主持人说,免于支付4个月的能源账单对他来说 “非常棒”,这让他 “松了口气”,因为他的预付账单 “绝对是谋杀”。

《今晨》节目画面 图源:英媒

       RT指出,尽管英国在能源上不直接依赖俄罗斯,但全球能源价格的飙升仍让英国备受煎熬。

       9月2日,俄罗斯天然气工业股份公司发布消息称,在与德国西门子公司代表共同对 “波尔托瓦亚” 压气站涡轮机进行检修时,发现多处设备漏油, “北溪-1” 天然气管道将完全停止输气,直至故障排除。周一,欧洲天然气现货价格上涨了近30%,每1000立方米超过2850美元。

       《伦敦旗帜晚报》此前报道称,今年10月,数百万英国民众的能源支出将从1971英镑飙升至3549英镑,之后可能会涨得更高。

       在这种情况下,一些英国网民为抽中这一奖品的观众感到高兴,称该节目真的帮助了人们。

       但并不是所有人都同意这种观点,许多人表示,当 “代付能源账单” 成为电视娱乐节目中的奖励时,这意味着英国的日常生活已经变成了 “反乌托邦” 情节,还有人把这种情况和英国电视剧《黑镜》的剧情做类比。有一名观众写道,把能源危机变成一种娱乐方式 “惨过头了”,而另一名观众则建议,食品券和校服也应该被列入到奖品项目中。

       一名网民在推特上写道: “我觉得我在一个平行宇宙中醒过来了。”

       另一位网民写道: “当这个节目以代付你的能源账单作为转盘抽奖的奖品时,你就知道这个国家完蛋了。”

责编:魏少璞

https://world.huanqiu.com/article/49YjFBKl0iG

回應 (0)
我要發表
user