新冠肺炎已經成為普通流感,死亡率甚至比流感低,政府宜仿效外國,放鬆管制出入境,體諒業界困難,犯了抗疫罪宜輕罰。

2022/09/11 12:32:20 網誌分類: 健康
11 Sep

新冠肺炎已經成為普通流感,死亡率甚至比流感低,政府宜仿效外國,放鬆管制出入境,體諒業界困難,犯了抗疫罪宜輕罰,以釋民怨。 香港是世界金融中心,國家領導人明示暗示香港不要跟風內地,宜靈活變通,香港要保持國際金融中心地位,以國際接軌,不被其他地方取代,而香港政府不知是否頑冥不靈?後知後覺,不知變通,緊跟祖國動態清零,劃虎不成反類犬,成了六不象。 祖國動態清零,是有其先決條件優勢。 一者:,祖國組織力強,政府威望大,市民相信黨,願意接受政府按排。

二者:監控糸統完善,街道組織完善。 三者:健康碼糸統完善,一旦發現紅碼,不能乘坐一切交通工具,不能入商場,並且很快有人找到你。 四者:祖國市場大,可以內循環。

五者:祖國需要二十大前,維持一個良好環境,以迎接二十大招開。

六者:祖國人口14億,新冠感染人數少,很多人沒有抵抗力,不宜輕易放鬆動態清零,否則一旦流行大爆發,死亡率雖然低,人口多,死亡人數驚人。而香港已經有8成人感染,不怕新冠肺炎再次大爆發,因為已經感染過有抗體。

香港似乎沒有一條符合上述六項條件。香港要動態清零比登天還難。 新冠肺炎死亡率比普通流感低,根本上不必如臨大敵,做出一切嚴厲管控,香港政府應放寬出入境限制,而且香港本地感染人數高,外地輸入很少很少,足可以證明,外國放寬抗疫措施正確,而香港管制越嚴反而感染更嚴重,其他外國地方已經生活如常,不當新冠肺炎是一回事,無論確診人數上升或下跌,照常開放出入境,放寬檢疫措施。我說甚麼都不重要,數據最重要,好好去看看世界各地新冠肺炎感染趨勢.死亡率,就知道新冠肺炎由原來殺傷力很大,死亡率很高變成殺傷力不大,死亡率不高,已經成為普通感冒,如果繼續用嚴控手段對付普通流感,豈不是殺雞用牛刀? 因為防疫措施限制經濟活動,令香港經濟造成嚴重破壞,人才.資金大量流失,香港如果一成不變,繼續嚴密管控,恐怕香港將成死埠,毫無生機,金融中心地位不保,失業大增,經濟崩潰。關鍵時刻,這些立法局議沒有建議政府調整政策,保護經濟,(就算有人提出也是少數,提問防疫措施問題更被主席轟走) 他們明哲保身,不做不錯,目的是下月參選人大政協,他們怕一旦錯了就無法更上層樓,他們每每關鍵時刻冇法幫政府渡過危機,見到危機就退避,政府失敗了才走出來指責政府,見到成功就站出來搶功,他們都是投機者,不是以民為本,是以自己利益為本,以今年第一季新冠肺炎大爆發為例,剛選舉完成,這些議員去慶功謝票,對於疫情嚴重殺到來不聞不問,尚帶頭群集破壞抗疫規則,又以粉岭高夫球埸為例,上届政府計劃收回部分粉岭高夫球埸建居屋,有些立法局.行政局成員既得利益者,就出來反對,沒有人駁斥他們,只是極少人駁斥他們,此女是某建制細黨,我以前很贊成她敢言,為民利益而發聲,立法會選舉我投票給她,幸冇辜負我對她信任,而那些既得利益者硬是要政府用17公傾土地滿足那両千會員利益,犧牲九萬多人居住利益,他們說甚麼是推廣高夫運動,這種富貴運動,只是有錢人玩意兒,有多少窮人有錢玩得起一人化二千多元打一埸高夫?有多大效益可想而至?以前有晶片,數據公司來香港投資設廠,要求香港政府土地補貼,香港政府拒絕,這些公司去了其他地方建廠,這些項目才是真正有巨大效益,都被香港政府拒絕。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2022/08/13

早晨。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/08/13

老師好!