勞民傷財

2022/09/13 10:31:03 網誌分類: 生活點滴
13 Sep

  去年九月份朋友搞生日宴,每席坐十二人似乎已經違了規,幸而安然無事,今年同時間再搞生日宴,酒家似乎不敢貿然犯禁了,只能跟足防疫措施所限,八人一檯。

  朋友頓時有點失了預算,每席人數少了四人,可是酒席費卻沒有減少,依然是約六千元一席。

  看看六個主菜,也沒有什麼特別的菜式;鴻運乳豬、西澳龍蝦伊麵、珊瑚桂花蚌、東星斑、六頭湯鮑魚鵝掌及炸子雞,這樣的菜式竟然索價約六千元,還未計及酒水及加一服務費呢!

  這樣一算,每檯坐八個人,每個人就要七百五十元了!

  幸好我推了朋友,不出席她的生日宴,否則也不知道該做多少人情才好?

  據說公價人情已經升至八百元以上,若然人人都做八百元人情,那麼朋友應該不用虧本的。

  只是由於出席八人以上的宴會需要做快測,屆時有多少人會臨時缺席呢?真是無法估計。

  往年朋友搞生日宴估計必定有利可圖,今年隨時要「賠了夫人又折兵」,在疫情仍然嚴峻及要做快測的情況下獲邀出席的朋友也頗有為難之處,不知道出不出席才好?

  這樣勞民傷財的事情今年這個生日宴真的是不搞也罷!

        幸虧朋友懸崖勒馬,轉到另一間酒家搞生日宴,估計所費較為便宜,也許可以達致收支平衡吧?

回應 (10)
我要發表
易明
易明 2022/09/15 10:44:02 回覆
@淺雪...

唉!疫情一日未消退,一日都要小心為上。

淺雪
淺雪 2022/09/15 10:19:28 回覆
@易明...

我朋友不多.好少人請飲茶吃飯.

反而我疫情之前我兄弟姊妹時常聚集飲茶打麻雀吹水很是愉快.而今?不消提 {#icons_girl9}

易明
易明 2022/09/15 09:40:06 回覆
@Jessie傑西...

所以說獲邀請出席也要頭痛。

易明
易明 2022/09/15 09:39:06 回覆
@淺雪...

朋友並非正式出帖請客,真不知要做多少人情才好?

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/14 19:06:44 回覆
@易明...

經濟好嘅時候,大家都無所謂,但而家經濟咁差,大家都不想花多餘的玩樂金錢。

淺雪
淺雪 2022/09/14 16:03:55 回覆
@易明...

香港人口頭禪常說.要駛下錢.讓經濟冇咁肅條.不過呢個時候擺生日宴.好多人都不樂意出席.皆因大家個銀包或多或少都受傷

易明
易明 2022/09/13 21:53:49 回覆
@Jessie傑西...

朋友往年搞生日宴肯定是大豐收的!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/13 21:23:11 回覆
@易明...

香港人為想賺錢可以去到幾盡,生日都為賺錢而搞,真無謂。

易明
易明 2022/09/13 21:00:33 回覆
@淺雪...

我也是這麼說,不搞最好,省了不少麻煩。

淺雪
淺雪 2022/09/13 16:03:32 回覆

你那朋友也真是勞民傷財..

就算他換過便宜一点的食肆....也真是范不著.

係既.如果人人都留在家中煮食.酒樓食肆更是淒涼.可以摺埋晒..而大量人失業.

user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。