難捨舊餅卡

2022/09/15 10:39:22 網誌分類: 生活點滴
15 Sep

  連鎖餅店突然結業,所有餅卡頓成廢紙。

  一向以來我對預繳式消費都存有戒心,所以盡可能不會買入什麼餅卡呀、套票呀、做什麼什麼餅會呀、金會之類的東西,萬一相關的店舖出事那就血本無歸了。

  例如什麼什麼套票,買了之後就被逼要到相關的店舖消費,如果早年買了內地一些按摩店的套票就慘矣!封關幾年,什麼套票都過期了,還有用嗎?

  以前有不少金舖或者餅店都有做什麼金會及餅會之類,到期可以到金舗或者餅店換取金飾或者領取餅食,可是有些只是小金舖或者小餅店,給人的信心不足。

  以前還有什麼義會的,當時我也不太明白其操作,只偶然聽說什麼會頭「夾帶私逃」,所以,雖然我也曾經被遊說參與,可是我只參與一次,中途已經停了。

  最慶幸是三十多年前買了一百張美心餅卡,至今仍然可用,沒有變成廢紙。

  當年買的那些美心餅卡,是永久通用的,我深信美心是屬於大集團,不會倒閉,總算沒有選錯,要是買的是超群就慘了,早已變成廢紙。

  據說美心至今仍然有四、五元的西餅賣,是因為還有一定數量的永久通用餅卡未行使之故,而那些餅卡,每張仍然可以提取一打西餅或者以五十多元的作價換取其他餅食或者蛋糕。

  朋友們知道我仍有永久通用的美心餅卡,經常叫我拿出來「派」呢!

  可是我就是不捨得,都放了那麼多年了,就繼續保留住吧!

回應 (7)
我要發表
Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/17 23:12:46 回覆
@易明...

對啊!

易明
易明 2022/09/17 23:08:43 回覆
@Jessie傑西...

所以我從來不作什麼預繳式的消費,錢到了別人的口袋中就容不得自己作主了!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/16 17:59:58 回覆
@易明...

又不是欠了那商店,為什麼要預繳給他們呢。 人生只買過一次餅咭,只是結婚時送禮給長輩時。

易明
易明 2022/09/16 09:19:14 回覆
@Jessie傑西...

所以我沒有興趣作預繳式消費,什麼時候要消費才消費。

易明
易明 2022/09/16 09:17:55 回覆
@淺雪...

當年見賣六五折便宜才買來的,哪料到一放就是三十多年!

淺雪
淺雪 2022/09/15 12:09:19 回覆

你好謹慎呀

那些剛買了Crostini餅咭的就慘了.

{#icons_girl9}

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/15 11:27:39 回覆

以前的人沒那麼富庶,大多以餅會來月供一盒月餅食,金會也是一樣,以月供方式買來金條或金幣, 個人覺得是好事吧。 

但現在這些方法的餅咭,卻是商家預先賺一筆的手法吧。

user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。