香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

化解自殺業力

2022/09/20 11:46:51 網誌分類: 宗教
20 Sep

以下文章為一位有緣人分享:

 

最近和一位師兄聊天,聊到他之前的心得分享— —化解自殺業力,由於他親身走過,因此體驗深刻。他說:「他觀察他太太,覺得他太太也有自殺業力。」但當時因流行疾病嚴重,無法帶他太太來台灣現場請示,只好請她先自行持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各168遍,迴向化解憂鬱想自殺、負面情緒很重的因果,然後寄回精舍迴向,成功化解他太太的自殺業力。

 

聽完他的敘述,很佩服他的觀察入微、判斷準確。我告訴師兄,自己有時候也會很悲觀、負面,不知是否有自殺業力,師兄覺得最好請示一下比較保險。當時他太接近自己當年自殺的時間,經文誦得很趕,壓力很大,應該早一點請示才對。於是我就送出請示單,還好開示是沖犯,沒有自殺業力。謝謝師兄的忠告,謝謝精舍、謝謝義工師兄姐,因為有你們,我才可以如此安心。感恩!

 

(分享完畢)

 

瞭解因果就可以明白,凡事有其因,必有其果。一切現象都是因緣所生、因果相循。自殺之人在往後七世接近前世自殺年齡的前三年,就會開始有自殺念頭,腦中想法及自身磁場會很混亂,容易想不開而結束自己寶貴的生命。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「人生比較悲觀,係曾經自殺過,自殺業力不銷,一輩子都會悲觀,尤其在運勢低迷時更危險;過去世有自殺過,連續七世都會受影響,在接近當初自殺的年齡時,腦中會一直想,很難跳脫;要誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》並迴向圓滿後,人會比較樂觀。」

 

當初會自殺,肯定是心中有所執著,不明白因果法則,以為結束生命就是結束痛苦,哪知道自殺才是痛苦的開始。自殺有地獄刑期,刑期結束後轉生為人,還必須受七世自殺的果報。切記自殺只會延長痛苦,無法結束痛苦。要脫離憂鬱的日子,最好的辦法就是走入修行,明白因果及提升心性,就能漸漸放下心中的執著,脫離苦海。

 

阿伯教導我們:「莫因為遇到挫折和困頓的事情,就認為自己走到絕境,而有自殺的念頭,甚至做出相關的舉動。若有自殺念頭,可至牟尼精舍請示是否有自殺的業力,以唸經或是功德轉換化解,並同步找人開導,要把心打開,走出去,人才會陽光一些。自殺是無法解決問題的,反而是問題的開始。自殺一世,累世都會過著非常執著和痛苦的生活。所以,再怎麼苦,也千萬不要自殺,唯有實際去了解和面對問題所在,才是根本解決之道。」

 

小編的女兒在小學五年級時,有一位同班女同學跟她很要好,後來因為意見不合,同班女同學孤立小編的女兒,並且散播不實謠言,致使小編的女兒很傷心。有一天,女兒回家敘述這位女同學在學校拿小刀,刻意割傷自己的手腕,小編我深覺不妙,直覺女兒可能哪天會被女同學拿刀殺傷,因此請示佛菩薩兩人是否有因果?佛菩薩慈悲開示:「女兒跟同班女同學前世是姊妹,因同時爭一個男人,女同學爭輸,割腕自殺,須速誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各118部迴向給這位女同學。」

 

小編在請示時,完全沒有提到女兒的同學拿刀割腕,而佛菩薩的開示與事實完全符合,女同學這世一樣是拿刀割腕,真是因果不虛。迴向圓滿至今已經約六年,幾年前這位女同學突然自動聯繫女兒,為多年前的事向女兒道歉,女兒告訴小編,其實後來她也沒有很在意了。還好當時小編及時代女兒將此因果圓滿,否則後果不堪設想。

 

文中師兄洞察先機,覺得太太可能也有自殺業力,請他太太先自行持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各168遍,成功化解自殺的業力,扭轉憂鬱的人生。師兄有智慧,太太也願意唸,這是有福報的事。試想,如果沒有學佛機緣,來化解師兄夫妻的自殺業力,師兄的家庭可想而知,會是一場悲劇。

 

奉勸各位讀者,如果自己或親朋好友有憂鬱傾向,或有自殺念頭,不要考慮太多,趕快寫信至牟尼精舍,請示因果緣由,早日化解業力。唸經只是暫時花您的時間,最後換來的是光明的人生,值得趕快去做,事不宜遲!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩。

 

20220501 (36).jpg

20220401 (37).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類