超市劏人

2022/09/20 21:40:44 網誌分類: 生活點滴
20 Sep

  早前有調查指,超市在消費券派發之後靜悄悄地加了價,可能並非無的放矢。

  昨天,我本想買水餃回來吃,在百佳看見「好味」牌的水餃竟然賣二十五元一包,較佳寶賣的十九元九角貴了25%;再看到一小包的指天椒竟然賣十六元一包,只相當於我今天在街市買的五元一份的三份之一的份量,超市,果然在「劏人」。

  這只是冰山一角,估計尚有很多日常食品及用品,超市的價錢可能較外面的商店更貴呢!

  所以,買日常食品及用品,真的不要光顧超市,否則給「劏」了也不知。

  事實上,日常的生活消費品已經不斷地在靜悄悄地加了價,若不細心留意,的確不知道。

  我們升斗小民,收入有限,若不精打細算地量入為出,面對百物騰貴的生活指數,恐怕真是要吃不消。

  要知道,花一百幾十元可是一件非常輕易的事情,可是,要賺一百幾十元真的是非常困難的事情,這是不能不承認的事實。

  所以,我經常為那些在艱苦地做生意的商人們而嘆息,他們面對的難題實非局外人所能理解,同時也慶幸於自己的幸運,居然能夠「不勞而獲」地居家領取「高薪厚祿」,得以照顧她的生活。

  只是,目前的生活究竟能再維持多久?真的是天曉得!

回應 (10)
我要發表
易明
易明 2022/09/23 09:29:58 回覆
@淺雪...

雖然如此,有耐心仍然可以買到便宜的物品的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/22 23:04:30 回覆
@淺雪...

是啊! 當年我在離島仲慘,只得一間,去間離島仲貴,D私人雜貨舖又唔多野賣,都迫住要去囉

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/22 23:02:41 回覆
@易明...

是的

淺雪
淺雪 2022/09/22 21:42:25 回覆
@易明...

加到都麻木晒

淺雪
淺雪 2022/09/22 21:41:15 回覆
@Jessie傑西...

所以香港人都麻木晒.尤其米.糧.油.等都在X康買.因他就在我樓下.呢啲重磅既食糧.近近地.貴多少都好啦.

易明
易明 2022/09/22 09:18:12 回覆
@淺雪...

是呀!我經常買的日用食品大部份都加價了!

易明
易明 2022/09/22 09:16:49 回覆
@Jessie傑西...

香港就沒有什麼管制,例如便利店的價錢與一般藥房千的價錢可以相差好遠。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/22 01:30:34 回覆
@淺雪...

全球物價都升啦,大馬都升咗好多

淺雪
淺雪 2022/09/21 14:23:34 回覆

一早都知道起晒價啦..唔駛問亞貴..貴到離晒譜..

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/21 12:44:24 回覆

香港的自由市場,市場價格真係相差好遠, 在這方面,大馬做得比較好,有市場價格限制,貴多2毫子都比人告,還要罰錢的。 有時市價過低,政府亦會補貼給農戶。

user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。