陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

避險環境繼續

2022/09/28 06:37:01 網誌分類: 經濟
28 Sep

美股走勢認真麻麻,連跌5日依然彈不起來。週二杜指朝早係威係勢,反彈近400點,但很快就無力再上,反覆回落,一度跌超過300點,收市跌125點,收29134點,跌幅0.4%;標普500指數跌0.2%,收報3647點;納指表現較好,回升0.3%,收報10829點。

標普500指數昨日創了2020年以來最低水平,較52週高位回落了24.3%,納指回落了33%,杜指相對較好,亦回落了21.2%。三大股指都處於「技術性熊市區域」。不過,根據Bespoke投資集團的資料,標準普爾500指數的10日價格漲落線已創下歷史新低,這意味著美股的市場廣度處於至少32年來的最低水平。

美國B.Riley Financial的首席市場策略師Art Hogan表示,標普500指數已失守3900點和3800點的支持位,且直奔6月時的低位,這告訴大家,過去6星期的市場避險環境(the risk-off environment)仍未改變,主要是大家「仍然關注聯儲局將會過度地加息,並將經濟推向衰退。

昨日稍早的時候,多個聯儲局官員又出來放鷹。波士頓聯儲主席科林斯和克利夫蘭聯儲主席梅斯特都話,聯儲局需要進一步收緊政策以遏制居高不下的通脹,亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克則表示,央控制通脹的目標仍任重道遠。雖然芝加哥聯儲主席埃文斯的講法有點溫和,他表示對聯儲局過快加息以對抗通脹有點擔心,因為會無法充分觀察貨幣政策可能造成的滯後反應,但他補充仍然對美國經濟避免衰退持“謹慎樂觀”的態度。據美國利率期貨的最新交易數字顯示,市場賭聯儲局在11月最少會再加0.5厘的機會為46.5%,加息0.75厘的機會為53.5%。美國昨日公佈的房價指數亦反映了市場預期利率會繼續上升,減低了對樓價上漲的預期,美國7月標普/凱斯席勒20座大城市按年升16.1%,低過預期巷17%和前值的18.7%

 LPL Financial的首席環球策略師Quincy Krosby表示,觀察投資者週二的行為,就可以見到市場不認為大市認為會從6月的低位反彈,還是繼續尋底。而昨日美股先升後回,顯示了投資者要鎖定利潤。她認為市場正釋出一個認同聯儲局會「堅持到底」的信號。意味著投資者對美股反彈抱持著更加謹慎的態度。

事實上,一些投資機構仍對美股近期前景憂心忡忡。貝萊德(BlackRock)和高盛均對股市短期持觀望態度。貝萊德建議投資者「戰術性減持發達國家市場股票」,而高盛分析師也警告稱目前的市場估值水平並沒有充分反映各種風險,美股可能尚未真正觸底。花旗集團則建議投資者繼續增加淡倉。大摩的Mike Wilson日前就將標普500指數未來6個月的目標價下調至3150點。

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/09/28 12:01:07 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

逢低買入

2022年12月02日09:35 最後更新: 09:54

陸羽仁
大戶終結者 ( 等人齊 )

升夢傳奇 2! {#iconb_626}